+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иммигранты в Германию обязаны знать немецкий язык.

В Бундестаге готовится к принятию новый Закон об иммиграции (Zuwanderungsgesetz). С комментариями для ведущих русскоязычных газет Германии выступил уполномоченный Федерального правительства по делам переселенцев, член Бундестага Йохен Вельт. По его словам, главным и, несомненно, наиболее волнующим будущих жителей Германии вопросом является вопрос об определенных требованиях, касающихся знания немецкого языка.
Раньше, как известно, языковой тест сдавал только один член семьи, на которого оформлялись выездные документы (Antragsteller). И тест этот пересдаче не подлежал. В настоящее время, чтобы получить статус Spaetaussiedler, а вместе с ним и определенные преимущества и права, языковой экзамен должны сдавать все члены семьи. Согласно закону, экзамен является пересдаваемым но это в случае неудачной первой попытки, а не по произволу чиновников. Случалось, что в некоторых федеральных землях переселенцев заставляли заново пересдавать тест, а если человек проваливал экзамен его высылали из Германии назад в Россию, Казахстан и т. д. Так рушились семьи и надежды на лучшее будущее. Теперь такой практики не существует.
Между днем подачи заявления на въезд и фактическим пересечением границы проходит в среднем 3 года. Этого времени, по мнению политиков, вполне достаточно, чтобы овладеть немецким языком, в том числе, и несколько раз пересдавая экзамен. И что особенно важно: члены семьи, не успевшие или не сумевшие пройти тест по месту первоначального проживания, имеют право въехать на территорию Германию в составе семьи на правах иностранца (Auslaender). Они могут выучить язык уже в Германии и через 8 лет в обычном порядке получить немецкое гражданство.
Нововведение вызвано изменением самой внутренней структуры желающих выехать в Германию. В начале 90-х годов 75% подающих документы на выезд составляли этнические немцы, которые, как правило, хорошо говорили по-немецки. Остальные 25% составляли члены их семей, в том числе от смешанных браков. В конце 90-х начале 2000-х годов ситуация поменялась коренным образом: только 25% желающих выехать этнические немцы, а за спиной у них втрое больше не говорящих по-немецки родственников. И единственный в данном случае выход заставить эту группу учить язык в целях дальнейшей интеграции, сообщает ИС Русская Германия. Кроме того, в среду правительством ФРГ был принят закон, согласно которому осужденные в ФРГ иностранцы будут выдворяться из Германии для отбывания наказания на родине. Главным моментом в новом законе является то, что теперь не будет требоваться согласия осужденного на передачу его в руки органов правосудия у него на родине. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.