+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иммигранты в Германию обязаны знать немецкий язык.

В Бундестаге готовится к принятию новый Закон об иммиграции (Zuwanderungsgesetz). С комментариями для ведущих русскоязычных газет Германии выступил уполномоченный Федерального правительства по делам переселенцев, член Бундестага Йохен Вельт. По его словам, главным и, несомненно, наиболее волнующим будущих жителей Германии вопросом является вопрос об определенных требованиях, касающихся знания немецкого языка.
Раньше, как известно, языковой тест сдавал только один член семьи, на которого оформлялись выездные документы (Antragsteller). И тест этот пересдаче не подлежал. В настоящее время, чтобы получить статус Spaetaussiedler, а вместе с ним и определенные преимущества и права, языковой экзамен должны сдавать все члены семьи. Согласно закону, экзамен является пересдаваемым но это в случае неудачной первой попытки, а не по произволу чиновников. Случалось, что в некоторых федеральных землях переселенцев заставляли заново пересдавать тест, а если человек проваливал экзамен его высылали из Германии назад в Россию, Казахстан и т. д. Так рушились семьи и надежды на лучшее будущее. Теперь такой практики не существует.
Между днем подачи заявления на въезд и фактическим пересечением границы проходит в среднем 3 года. Этого времени, по мнению политиков, вполне достаточно, чтобы овладеть немецким языком, в том числе, и несколько раз пересдавая экзамен. И что особенно важно: члены семьи, не успевшие или не сумевшие пройти тест по месту первоначального проживания, имеют право въехать на территорию Германию в составе семьи на правах иностранца (Auslaender). Они могут выучить язык уже в Германии и через 8 лет в обычном порядке получить немецкое гражданство.
Нововведение вызвано изменением самой внутренней структуры желающих выехать в Германию. В начале 90-х годов 75% подающих документы на выезд составляли этнические немцы, которые, как правило, хорошо говорили по-немецки. Остальные 25% составляли члены их семей, в том числе от смешанных браков. В конце 90-х начале 2000-х годов ситуация поменялась коренным образом: только 25% желающих выехать этнические немцы, а за спиной у них втрое больше не говорящих по-немецки родственников. И единственный в данном случае выход заставить эту группу учить язык в целях дальнейшей интеграции, сообщает ИС Русская Германия. Кроме того, в среду правительством ФРГ был принят закон, согласно которому осужденные в ФРГ иностранцы будут выдворяться из Германии для отбывания наказания на родине. Главным моментом в новом законе является то, что теперь не будет требоваться согласия осужденного на передачу его в руки органов правосудия у него на родине. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела