+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иммигранты в Германию обязаны знать немецкий язык.

В Бундестаге готовится к принятию новый Закон об иммиграции (Zuwanderungsgesetz). С комментариями для ведущих русскоязычных газет Германии выступил уполномоченный Федерального правительства по делам переселенцев, член Бундестага Йохен Вельт. По его словам, главным и, несомненно, наиболее волнующим будущих жителей Германии вопросом является вопрос об определенных требованиях, касающихся знания немецкого языка.
Раньше, как известно, языковой тест сдавал только один член семьи, на которого оформлялись выездные документы (Antragsteller). И тест этот пересдаче не подлежал. В настоящее время, чтобы получить статус Spaetaussiedler, а вместе с ним и определенные преимущества и права, языковой экзамен должны сдавать все члены семьи. Согласно закону, экзамен является пересдаваемым но это в случае неудачной первой попытки, а не по произволу чиновников. Случалось, что в некоторых федеральных землях переселенцев заставляли заново пересдавать тест, а если человек проваливал экзамен его высылали из Германии назад в Россию, Казахстан и т. д. Так рушились семьи и надежды на лучшее будущее. Теперь такой практики не существует.
Между днем подачи заявления на въезд и фактическим пересечением границы проходит в среднем 3 года. Этого времени, по мнению политиков, вполне достаточно, чтобы овладеть немецким языком, в том числе, и несколько раз пересдавая экзамен. И что особенно важно: члены семьи, не успевшие или не сумевшие пройти тест по месту первоначального проживания, имеют право въехать на территорию Германию в составе семьи на правах иностранца (Auslaender). Они могут выучить язык уже в Германии и через 8 лет в обычном порядке получить немецкое гражданство.
Нововведение вызвано изменением самой внутренней структуры желающих выехать в Германию. В начале 90-х годов 75% подающих документы на выезд составляли этнические немцы, которые, как правило, хорошо говорили по-немецки. Остальные 25% составляли члены их семей, в том числе от смешанных браков. В конце 90-х начале 2000-х годов ситуация поменялась коренным образом: только 25% желающих выехать этнические немцы, а за спиной у них втрое больше не говорящих по-немецки родственников. И единственный в данном случае выход заставить эту группу учить язык в целях дальнейшей интеграции, сообщает ИС Русская Германия. Кроме того, в среду правительством ФРГ был принят закон, согласно которому осужденные в ФРГ иностранцы будут выдворяться из Германии для отбывания наказания на родине. Главным моментом в новом законе является то, что теперь не будет требоваться согласия осужденного на передачу его в руки органов правосудия у него на родине. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид