+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иммигранты в Германию обязаны знать немецкий язык.

В Бундестаге готовится к принятию новый Закон об иммиграции (Zuwanderungsgesetz). С комментариями для ведущих русскоязычных газет Германии выступил уполномоченный Федерального правительства по делам переселенцев, член Бундестага Йохен Вельт. По его словам, главным и, несомненно, наиболее волнующим будущих жителей Германии вопросом является вопрос об определенных требованиях, касающихся знания немецкого языка.
Раньше, как известно, языковой тест сдавал только один член семьи, на которого оформлялись выездные документы (Antragsteller). И тест этот пересдаче не подлежал. В настоящее время, чтобы получить статус Spaetaussiedler, а вместе с ним и определенные преимущества и права, языковой экзамен должны сдавать все члены семьи. Согласно закону, экзамен является пересдаваемым но это в случае неудачной первой попытки, а не по произволу чиновников. Случалось, что в некоторых федеральных землях переселенцев заставляли заново пересдавать тест, а если человек проваливал экзамен его высылали из Германии назад в Россию, Казахстан и т. д. Так рушились семьи и надежды на лучшее будущее. Теперь такой практики не существует.
Между днем подачи заявления на въезд и фактическим пересечением границы проходит в среднем 3 года. Этого времени, по мнению политиков, вполне достаточно, чтобы овладеть немецким языком, в том числе, и несколько раз пересдавая экзамен. И что особенно важно: члены семьи, не успевшие или не сумевшие пройти тест по месту первоначального проживания, имеют право въехать на территорию Германию в составе семьи на правах иностранца (Auslaender). Они могут выучить язык уже в Германии и через 8 лет в обычном порядке получить немецкое гражданство.
Нововведение вызвано изменением самой внутренней структуры желающих выехать в Германию. В начале 90-х годов 75% подающих документы на выезд составляли этнические немцы, которые, как правило, хорошо говорили по-немецки. Остальные 25% составляли члены их семей, в том числе от смешанных браков. В конце 90-х начале 2000-х годов ситуация поменялась коренным образом: только 25% желающих выехать этнические немцы, а за спиной у них втрое больше не говорящих по-немецки родственников. И единственный в данном случае выход заставить эту группу учить язык в целях дальнейшей интеграции, сообщает ИС Русская Германия. Кроме того, в среду правительством ФРГ был принят закон, согласно которому осужденные в ФРГ иностранцы будут выдворяться из Германии для отбывания наказания на родине. Главным моментом в новом законе является то, что теперь не будет требоваться согласия осужденного на передачу его в руки органов правосудия у него на родине. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на