+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иммигранты в Германию обязаны знать немецкий язык.

В Бундестаге готовится к принятию новый Закон об иммиграции (Zuwanderungsgesetz). С комментариями для ведущих русскоязычных газет Германии выступил уполномоченный Федерального правительства по делам переселенцев, член Бундестага Йохен Вельт. По его словам, главным и, несомненно, наиболее волнующим будущих жителей Германии вопросом является вопрос об определенных требованиях, касающихся знания немецкого языка.
Раньше, как известно, языковой тест сдавал только один член семьи, на которого оформлялись выездные документы (Antragsteller). И тест этот пересдаче не подлежал. В настоящее время, чтобы получить статус Spaetaussiedler, а вместе с ним и определенные преимущества и права, языковой экзамен должны сдавать все члены семьи. Согласно закону, экзамен является пересдаваемым но это в случае неудачной первой попытки, а не по произволу чиновников. Случалось, что в некоторых федеральных землях переселенцев заставляли заново пересдавать тест, а если человек проваливал экзамен его высылали из Германии назад в Россию, Казахстан и т. д. Так рушились семьи и надежды на лучшее будущее. Теперь такой практики не существует.
Между днем подачи заявления на въезд и фактическим пересечением границы проходит в среднем 3 года. Этого времени, по мнению политиков, вполне достаточно, чтобы овладеть немецким языком, в том числе, и несколько раз пересдавая экзамен. И что особенно важно: члены семьи, не успевшие или не сумевшие пройти тест по месту первоначального проживания, имеют право въехать на территорию Германию в составе семьи на правах иностранца (Auslaender). Они могут выучить язык уже в Германии и через 8 лет в обычном порядке получить немецкое гражданство.
Нововведение вызвано изменением самой внутренней структуры желающих выехать в Германию. В начале 90-х годов 75% подающих документы на выезд составляли этнические немцы, которые, как правило, хорошо говорили по-немецки. Остальные 25% составляли члены их семей, в том числе от смешанных браков. В конце 90-х начале 2000-х годов ситуация поменялась коренным образом: только 25% желающих выехать этнические немцы, а за спиной у них втрое больше не говорящих по-немецки родственников. И единственный в данном случае выход заставить эту группу учить язык в целях дальнейшей интеграции, сообщает ИС Русская Германия. Кроме того, в среду правительством ФРГ был принят закон, согласно которому осужденные в ФРГ иностранцы будут выдворяться из Германии для отбывания наказания на родине. Главным моментом в новом законе является то, что теперь не будет требоваться согласия осужденного на передачу его в руки органов правосудия у него на родине. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років