+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая радиостанция - для пассажиров железных дорог ЮАР.

В Южно-Африканской Республике начала работать специальная радиостанция для железнодорожных пассажиров. Передачи новой радиостанции Commuter FM-Radio Station транслируются на платформы 64 вокзалов и станций, принадлежащих железнодорожной компании Metrorail и расположенных в крупнейших городах ЮАР. Предполагается, что ежедневно слушателями радиостанции становятся около 520 тысяч взрослых и 300 тысяч детей и подростков. Южно-африканские социологи выяснили, что каждый день пассажиры проводят во время железнодорожной поездки на перроне в среднем 12 минут. Учитывая этот временной показатель, специалисты по радиовещанию разработали компактную, но насыщенную программу передач. Она состоит из очень краткого обзора политических, культурных, спортивных и железнодорожных новостей, сообщений о погоде, музыкальных композиций, интерактивных ток-шоу и рекламы.
Передачи Commuter FM-Radio Station ведутся из телерадиостудий компании ComutaNet, расположенных в городах Саннингхилл и Йоханнесбург. Радиостанцию могут слушать лишь пассажиры, находящиеся на железнодорожных вокзалах и станциях Metrorail, оборудованных специальными декодирующими устройствами, способными принимать через спутник зашифрованный радиосигнал. Современное цифровое оборудование, используемое Commuter FM, обеспечивает слушателям высокое качество звука, сравнимое по чистоте с CD-плеерами.
Для привлечения аудитории радиостанция широко использует в передачах проведение интерактивных ток-шоу. Специальная коммуникационная линия Telco Line позволяет пассажирам участвовать в дискуссиях, используя мобильные телефонные аппараты.
Помимо развлекательной функции, которую осуществляет новая радиостанция, ее руководство дало добро на трансляцию учебно-просветительких программ. Ожидая на платформе поезд, пассажиры могут поучаствовать в радиопередачах, в которых обсуждаются проблемы СПИДа, жестокости и насилия в семье, секса и наркотиков. Оперативная подача информации и проведение актуальных ток-шоу для железнодорожных пассажиров заставили другие южно-африканские компании обраться к руководству Commuter FM с просьбой значительно расширить аудиторию своих слушателей, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають