+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая радиостанция - для пассажиров железных дорог ЮАР.

В Южно-Африканской Республике начала работать специальная радиостанция для железнодорожных пассажиров. Передачи новой радиостанции Commuter FM-Radio Station транслируются на платформы 64 вокзалов и станций, принадлежащих железнодорожной компании Metrorail и расположенных в крупнейших городах ЮАР. Предполагается, что ежедневно слушателями радиостанции становятся около 520 тысяч взрослых и 300 тысяч детей и подростков. Южно-африканские социологи выяснили, что каждый день пассажиры проводят во время железнодорожной поездки на перроне в среднем 12 минут. Учитывая этот временной показатель, специалисты по радиовещанию разработали компактную, но насыщенную программу передач. Она состоит из очень краткого обзора политических, культурных, спортивных и железнодорожных новостей, сообщений о погоде, музыкальных композиций, интерактивных ток-шоу и рекламы.
Передачи Commuter FM-Radio Station ведутся из телерадиостудий компании ComutaNet, расположенных в городах Саннингхилл и Йоханнесбург. Радиостанцию могут слушать лишь пассажиры, находящиеся на железнодорожных вокзалах и станциях Metrorail, оборудованных специальными декодирующими устройствами, способными принимать через спутник зашифрованный радиосигнал. Современное цифровое оборудование, используемое Commuter FM, обеспечивает слушателям высокое качество звука, сравнимое по чистоте с CD-плеерами.
Для привлечения аудитории радиостанция широко использует в передачах проведение интерактивных ток-шоу. Специальная коммуникационная линия Telco Line позволяет пассажирам участвовать в дискуссиях, используя мобильные телефонные аппараты.
Помимо развлекательной функции, которую осуществляет новая радиостанция, ее руководство дало добро на трансляцию учебно-просветительких программ. Ожидая на платформе поезд, пассажиры могут поучаствовать в радиопередачах, в которых обсуждаются проблемы СПИДа, жестокости и насилия в семье, секса и наркотиков. Оперативная подача информации и проведение актуальных ток-шоу для железнодорожных пассажиров заставили другие южно-африканские компании обраться к руководству Commuter FM с просьбой значительно расширить аудиторию своих слушателей, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури