+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая радиостанция - для пассажиров железных дорог ЮАР.

В Южно-Африканской Республике начала работать специальная радиостанция для железнодорожных пассажиров. Передачи новой радиостанции Commuter FM-Radio Station транслируются на платформы 64 вокзалов и станций, принадлежащих железнодорожной компании Metrorail и расположенных в крупнейших городах ЮАР. Предполагается, что ежедневно слушателями радиостанции становятся около 520 тысяч взрослых и 300 тысяч детей и подростков. Южно-африканские социологи выяснили, что каждый день пассажиры проводят во время железнодорожной поездки на перроне в среднем 12 минут. Учитывая этот временной показатель, специалисты по радиовещанию разработали компактную, но насыщенную программу передач. Она состоит из очень краткого обзора политических, культурных, спортивных и железнодорожных новостей, сообщений о погоде, музыкальных композиций, интерактивных ток-шоу и рекламы.
Передачи Commuter FM-Radio Station ведутся из телерадиостудий компании ComutaNet, расположенных в городах Саннингхилл и Йоханнесбург. Радиостанцию могут слушать лишь пассажиры, находящиеся на железнодорожных вокзалах и станциях Metrorail, оборудованных специальными декодирующими устройствами, способными принимать через спутник зашифрованный радиосигнал. Современное цифровое оборудование, используемое Commuter FM, обеспечивает слушателям высокое качество звука, сравнимое по чистоте с CD-плеерами.
Для привлечения аудитории радиостанция широко использует в передачах проведение интерактивных ток-шоу. Специальная коммуникационная линия Telco Line позволяет пассажирам участвовать в дискуссиях, используя мобильные телефонные аппараты.
Помимо развлекательной функции, которую осуществляет новая радиостанция, ее руководство дало добро на трансляцию учебно-просветительких программ. Ожидая на платформе поезд, пассажиры могут поучаствовать в радиопередачах, в которых обсуждаются проблемы СПИДа, жестокости и насилия в семье, секса и наркотиков. Оперативная подача информации и проведение актуальных ток-шоу для железнодорожных пассажиров заставили другие южно-африканские компании обраться к руководству Commuter FM с просьбой значительно расширить аудиторию своих слушателей, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.