+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новая радиостанция - для пассажиров железных дорог ЮАР.

В Южно-Африканской Республике начала работать специальная радиостанция для железнодорожных пассажиров. Передачи новой радиостанции Commuter FM-Radio Station транслируются на платформы 64 вокзалов и станций, принадлежащих железнодорожной компании Metrorail и расположенных в крупнейших городах ЮАР. Предполагается, что ежедневно слушателями радиостанции становятся около 520 тысяч взрослых и 300 тысяч детей и подростков. Южно-африканские социологи выяснили, что каждый день пассажиры проводят во время железнодорожной поездки на перроне в среднем 12 минут. Учитывая этот временной показатель, специалисты по радиовещанию разработали компактную, но насыщенную программу передач. Она состоит из очень краткого обзора политических, культурных, спортивных и железнодорожных новостей, сообщений о погоде, музыкальных композиций, интерактивных ток-шоу и рекламы.
Передачи Commuter FM-Radio Station ведутся из телерадиостудий компании ComutaNet, расположенных в городах Саннингхилл и Йоханнесбург. Радиостанцию могут слушать лишь пассажиры, находящиеся на железнодорожных вокзалах и станциях Metrorail, оборудованных специальными декодирующими устройствами, способными принимать через спутник зашифрованный радиосигнал. Современное цифровое оборудование, используемое Commuter FM, обеспечивает слушателям высокое качество звука, сравнимое по чистоте с CD-плеерами.
Для привлечения аудитории радиостанция широко использует в передачах проведение интерактивных ток-шоу. Специальная коммуникационная линия Telco Line позволяет пассажирам участвовать в дискуссиях, используя мобильные телефонные аппараты.
Помимо развлекательной функции, которую осуществляет новая радиостанция, ее руководство дало добро на трансляцию учебно-просветительких программ. Ожидая на платформе поезд, пассажиры могут поучаствовать в радиопередачах, в которых обсуждаются проблемы СПИДа, жестокости и насилия в семье, секса и наркотиков. Оперативная подача информации и проведение актуальных ток-шоу для железнодорожных пассажиров заставили другие южно-африканские компании обраться к руководству Commuter FM с просьбой значительно расширить аудиторию своих слушателей, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід