+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Произведения искусства из коллекции миллионера - в Лондоне.

В Лондоне открывается постоянная выставка, на которой будут представлены произведения искусства, приобретенные на деньги, заработанные на продаже южноафриканских алмазов и золота. Более 650 произведений искусства, собранных миллионером викторианской эпохи сэром Юлиусом Вернхером (1850-1912), будут предъявлены на суд публики в Рейджерс-хаусе в лондонском районе Гринвич. Когда в 1991 году умер Николас Филипс, правнук Вернхера, оставив после себя множество долгов, появились опасения, что коллекция может быть разбита на несколько частей, а некоторые работы окажутся за границей.
Однако в 2001 году обществу English Heritage (Английскому фонду по культурному наследию) удалось договориться об аренде коллекции на 125 лет. В собрание входят работы Ханса Мемлинга и Габриэля Метсю, а также крупнейшая в Великобритании частная коллекция ювелирных работ эпохи ренессанса. Кроме того, в собрании есть изящные произведения средневековых, византийских мастеров резьбы по слоновой кости, лиможская эмаль, севрский фарфор, гобелены французских мастеров XVIII века, французская мебель, а также бронзовые скульптуры эпохи ренессанса. Выставке предшествовала серьезная исследовательская работа кураторов, которые долгое время посвятили изучению архивов из первого дома, принадлежавшего коллекционеру в Лондоне. Работы, среди которых есть и произведения великого английского художника Джошуа Рейнолдса, планируется представить в таком виде, в каком они, скорее всего, выставлялись в свое время хозяином коллекции. Вернхер, сделавший себе миллионное состояние на добыче алмазов и золота, начал коллекционировать произведения искусства после женитьбы на Алисе Седжвик Манкевич в 1888 году. Собирать работы Вернхеру помогал выдающийся немецкий историк искусства того времени Вильгельм фон Боде (1845-1929). Вначале коллекция Вернхера находилась в его лондонском доме в районе Пикадилли, а в 1950 году она была перевезена в графство Бедфордшир, где выставлялась до 1998 года. Пока в здании Рейнджерс-хауса, где 19 июня будет открыта выставка произведений из собрания Вернхера, идут реставрационные работы, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви