+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Произведения искусства из коллекции миллионера - в Лондоне.

В Лондоне открывается постоянная выставка, на которой будут представлены произведения искусства, приобретенные на деньги, заработанные на продаже южноафриканских алмазов и золота. Более 650 произведений искусства, собранных миллионером викторианской эпохи сэром Юлиусом Вернхером (1850-1912), будут предъявлены на суд публики в Рейджерс-хаусе в лондонском районе Гринвич. Когда в 1991 году умер Николас Филипс, правнук Вернхера, оставив после себя множество долгов, появились опасения, что коллекция может быть разбита на несколько частей, а некоторые работы окажутся за границей.
Однако в 2001 году обществу English Heritage (Английскому фонду по культурному наследию) удалось договориться об аренде коллекции на 125 лет. В собрание входят работы Ханса Мемлинга и Габриэля Метсю, а также крупнейшая в Великобритании частная коллекция ювелирных работ эпохи ренессанса. Кроме того, в собрании есть изящные произведения средневековых, византийских мастеров резьбы по слоновой кости, лиможская эмаль, севрский фарфор, гобелены французских мастеров XVIII века, французская мебель, а также бронзовые скульптуры эпохи ренессанса. Выставке предшествовала серьезная исследовательская работа кураторов, которые долгое время посвятили изучению архивов из первого дома, принадлежавшего коллекционеру в Лондоне. Работы, среди которых есть и произведения великого английского художника Джошуа Рейнолдса, планируется представить в таком виде, в каком они, скорее всего, выставлялись в свое время хозяином коллекции. Вернхер, сделавший себе миллионное состояние на добыче алмазов и золота, начал коллекционировать произведения искусства после женитьбы на Алисе Седжвик Манкевич в 1888 году. Собирать работы Вернхеру помогал выдающийся немецкий историк искусства того времени Вильгельм фон Боде (1845-1929). Вначале коллекция Вернхера находилась в его лондонском доме в районе Пикадилли, а в 1950 году она была перевезена в графство Бедфордшир, где выставлялась до 1998 года. Пока в здании Рейнджерс-хауса, где 19 июня будет открыта выставка произведений из собрания Вернхера, идут реставрационные работы, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег