+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Альбион возмущен гастролями мумифицированных трупов.

После февральского скандального показа выставки в Берлине пластиноиды профессора Гюнтера вон Хагенса прибыли в Лондон. Однако выставка под названием "Миры тела", не успев открыться, вызвала волну резкой критики. Как уже сообщалось, экспонаты Хагенса представляют собой умерших людей, которые были мумифицированы и выставлены на показ полностью, либо в расчлененном виде. Два члена британского парламента категорично вступили против выставки, открытие которой намечено на 23 марта в галерее "Атлантис". "Постыдная", "омерзительная" - такими словами охарактеризовали "Миры тела" Тэди Тейлор и Энтони Стин. Правительство Великобритании уже высказало мнение о том, что против устроителей выставки могут быть применены судебные санкции, так как показ идет в разрез с законом об анатомировании, принятым в этой стране еще в XIX веке. Изучить законодательную сторону вопроса было поручено инспектору анатомии при правительстве доктору Джереми Меттерсу. "Историки могут получить определенную пользу, изучая погребенные тела в античных египетских могилах, однако использование художественных галерей для подобных вещей наводит на меня ужас", - говорит консерватор Тэди Тейлор.
"Есть ощущение, что на свете не осталось ничего святого", - возмущается в свою очередь Стин. Профессор Хагенс же уверен, что выставка носит образовательный характер и привьет людям любовь к анатомии. По задумке Хагенса, она должна "демократизировать анатомию" и дать возможность людям увидеть то, что позволено видеть лишь медикам-профессионалам. 57-летний анатом использует в своей работе технологию "пластинации", разработанную им в университете Гейдельберга в 80-е годы. Этот метод позволяет ученым сохранять человеческую ткань, замещая жидкость синтетической смолой. На первый взгляд, мумии напоминают знакомые нам по школе пластмассовые анатомические модели, однако если приглядеться, то по коже пробегают мурашки.
Самый скандальный экспонат - беременная женщина. Ее тело вскрыто так, что в матке виден 7-месячный плод. Несмотря на то, что все будущие экспонаты дали согласие на мумификацию еще при жизни, многие полагают, что творения профессора ван Хагенс очень напоминают эксперименты известного нацистского врача - Джозефа Менгеле. Профессор вон Хагенс отвергает эти обвинения: "Человеческое тело прекрасно. И на этой выставке оно как бы заморожено во времени". 3000 человек уже подписали с профессором вон Хагенсом контракт о передачи своего тела после смерти в распоряжение анатома, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е