+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия будет следить за своими гражданами через Интернет.

Получив после известных событий 11 сентября 2001 года около 35,000 телефонных звонков от граждан, разыскивающих своих родственников, находящихся в США, министерство иностранных дел и внешней торговли Австралии приступило к подготовке запуска онлайнового проекта, предназначенного для отслеживания австралийцев, проживающих за рубежом. Седьмого марта министерство объявило о начале онлайновой регистрации австралийцев, проживающих за пределами Австралии, а также путешествующих по опасным точкам света. Иэн Кемиш, глава консульского отделения министерства, заявил, что события 11 сентября показали важность наличия такого инструмента, как онлайновая регистрационная служба. По его словам, планы организации онлайновой регистрации для австралийцев уже существовали, но из-за террористических актов 11 сентября их реализация была ускорена. Главными клиентами проекта должны стать австралийцы, которые намереваются длительное время проживать за рубежом, или отправляющиеся в путешествие по регионам, которые, по мнению министерства, являются опасными. Как отметил Кемиш, министерство работало в тесном контакте с Уполномоченным по неприкосновенности частной жизни, и проект удовлетворяет всем правовым требованиям к пользованию, хранению и сбору информации о гражданах. В процессе разработки находится также внутренняя система министерства, предназначенная для использования в зарубежных представительствах, которая позволяет в реальном времени отслеживать перемещения австралийских подданных в опасных точках земного шара, сообщает Компьюлента.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»