+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Музеи Великобритании: все об агенте 007.

У поклонников Джеймса Бонда появится возможность получить инструкции у М, шефа агента 007, и походить по стволу пистолета, как это делает Бонд в первых кадрах каждого из легендарных фильмов. Сделать это можно будет на выставке, посвященной выходу первого фильма о суперагенте. Она напомнит посетителям обо всех миссиях агента ОО7. Среди экспонатов будут шляпа Одджоба из фильма "Голдфингер" и самолет из "Осьминожки". 23 марта выставку официально откроет в брадфордском Национальном музее фотографии, кино и телевидения актриса Юнис Грейсон. Они играла в двух фильмах о Бонде "Доктор Но" и "Из России с любовью", в которых роль Бонда исполнил Шон Коннери. Огранизаторы выставки также надеются, что известный американский актер Ричард Кил, сыгравший злодея Джоз в двух фильмах о Бонде, также приедет в Брадфорд в мае. Посетители выставки также смогут побывать в мастерской Кью и в штаб-квартире злодеев из фильма "Человек с золотым пистолетом", в которой врага Бонда играл Кристофер Ли. Куратор музея в Брадфорде Майкл Харви говорит, что цель выставки - "продемонстрировать, как были сделаны фильмы о Бонде и в чем секрет их популярности в течение последних 40 лет". Кураторы музея также надеются устроить сезон показа фильмов о суперагенте. Выставка будет открыта в Брадфорде до 1 сентября. С 16 октября до апреля 2003 года ее можно будет увидеть в Музее науки в Лондоне, а затем ее покажут в нескольких зарубежных странах, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е