+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

США попросили Британию остановить "войну электронных паспортов"

Соединенные Штаты хотят, чтобы в британских идентификационных картах использовался такой же микрочип, как и в документах американцев. Как сообщает Independent, это гарантирует совместимость американских и британских систем опознавания личности. Министр национальной безопасности США Майкл Чертофф (Michael Chertoff) уже поднимал проблему паспортов во время своих переговоров с министром внутренних дел Великобритании Чарльзом Кларком (Charles Clarke) и Алистером Дарлингом (Alistair Darling), занимающим в Британии пост министра транспорта. Однако о результатах этих встреч не сообщаются. По словам Чертоффа, жизненно необходимо добиться совместимости идентификационных систем. Иначе мир станет свидетелем еще одной "войны стандартов", сопоставимой по масштабу с противостоянием видеоформатов VHS и Betamax. Чертофф уверен в том, что американская технология ничем не уступает британской. "Едва ли будет много толка от того, что страны вложат значительные средства в биометрические системы, которые не будут взаимодействовать друг с другом. Надеюсь, мы не собираемся сделать из наших чипов VHS и Betamax, - сказал Чертофф. - Я был одним из тех, кто купил Betamax, а теперь устройство заняло место в мусорном ведре". Британия входит в 27 стран, чьим гражданам не нужны визы для пересечения границы Соединенных Штатов при поездках продолжительностью до 90 дней. Американское правительство требует, чтобы до 26 октября все 27 стран выдали своим гражданам новые паспорта, содержащие компьютерный чип и цифровую фотографию. Американцы уверены, что таким образом им удастся защитить страну от проникновения террористов и криминальных элементов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.