+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Свердловской железной дороге - поезда с купе для инвалидов.

В трех фирменных поездах Свердловской железной дороги оборудованы специальные купе для пассажиров-инвалидов. В вагонах, где расположены эти купе, предусмотрено все, чтобы облегчить путешествие для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Расширенный тамбур оснащен механическим подъемником для кресла-коляски. Первое от тамбура купе, предназначенное для инвалидов, имеет две полки, способные трансформироваться в любое удобное больному пассажиру положение. Туалет в вагоне снабжен звуковым и световым табло. Сделано это для пассажиров, имеющих проблемы со зрением или слухом. Подобные информационные звуковые и световые табло размещены и в купе для инвалидов. Такие вагоны включены в состав фирменных поездов 23/24 "Кама" (Пермь - Москва), 49/50 "Малахит" (Нижний Тагил - Москва), 77/78 "Югра" (Нижневартовск - Москва). На всех крупных вокзалах магистрали размещены объявления, предлагающие людям с ограниченными физическими возможностями путешествовать в специальных купе. Такие же предложения делают и билетные кассиры, оформляя проездные документы по удостоверениям инвалидов, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..