+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цюрих - на первом месте среди городов по уровню жизни.

Цюрих занял в этом году первое место по уровню жизни среди различных городов мира, а прошлогодний победитель Ванкувер разделил второе место с Веной. В списке из 215 городов, составленном по результатам исследования, проведенного компанией William M. Mercer, доминируют швейцарские города. Женева разделила с Сиднеем четвертое место, а Берн занял десятое. Замыкает список столица Конго Браззавиль.
При выборе городов учитывались 39 факторов, включая политическую, экономическую, социальную обстановку, транспорт, образование и систему здравоохранения. Основой для сравнения стал Нью-Йорк. Он занял 41-е место наравне с Лондоном, Вашингтоном, Бостоном, Чикаго и Мадридом. "Несмотря на то, что жизненные стандарты немного улучшились по сравнению с прошлым годом, разница между городами на вершине списка и в его конце все еще очень велика", - сказал исследователь Mercer Слагин Паракатил. В первую десятку вошли также Франкфурт-на-Майне, Хельсинки, Окленд и Копенгаген. Уагадугу и Буркина-Фасо попали на 209-е место, а Багдад - на 211-е. Самым экологически чистым городом стал канадский Калгари. Последнее место в этой категории досталось Мехико, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру