+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Цюрих - на первом месте среди городов по уровню жизни.

Цюрих занял в этом году первое место по уровню жизни среди различных городов мира, а прошлогодний победитель Ванкувер разделил второе место с Веной. В списке из 215 городов, составленном по результатам исследования, проведенного компанией William M. Mercer, доминируют швейцарские города. Женева разделила с Сиднеем четвертое место, а Берн занял десятое. Замыкает список столица Конго Браззавиль.
При выборе городов учитывались 39 факторов, включая политическую, экономическую, социальную обстановку, транспорт, образование и систему здравоохранения. Основой для сравнения стал Нью-Йорк. Он занял 41-е место наравне с Лондоном, Вашингтоном, Бостоном, Чикаго и Мадридом. "Несмотря на то, что жизненные стандарты немного улучшились по сравнению с прошлым годом, разница между городами на вершине списка и в его конце все еще очень велика", - сказал исследователь Mercer Слагин Паракатил. В первую десятку вошли также Франкфурт-на-Майне, Хельсинки, Окленд и Копенгаген. Уагадугу и Буркина-Фасо попали на 209-е место, а Багдад - на 211-е. Самым экологически чистым городом стал канадский Калгари. Последнее место в этой категории досталось Мехико, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д