+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нижегородской области появится национальный парк.

В Арзамасском и Сокольском районах на территории вдоль реки Сережа и системы Пустынских озер будет создан первый в Нижегородской области национальный парк "Сережа". Решение об этом приняло правительство Нижегородской области, передает Нижегородское телеграфное агентство. Национальный парк будет располагаться на площади в 20 тысяч гектаров. Проект об организации национального парка на территории Волжского лесхоза (Сокольский район, Нижегородская область) площадью в 28 тысяч гектаров не был утвержден региональным правительством. Причиной этого стал тот факт, что основной трудовой деятельностью жителей района является лесозаготовительная деятельность ввиду бедности земель и богатства лесного массива. Кроме того, на этой территории уже имеется заповедный участок.
В настоящее время на территории Нижегородской области существует 18 государственных заказников (из них 9 охотничьих, 8 комплексных и 1 орнитологический) и 395 государственных памятников природы. Один из памятников природы - "Озеро Светлояр" - является памятником природы федерального значения. На озере организовано проведение гидробиологических и ландшафтно-экологических исследований, необходимых для подготовки рекомендаций по улучшению его состояния. В целом особо охраняемые природные территории различного ранга обеспечивают охрану около 7 % площади области, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со