+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи России стимулируют возрождение внутреннего туризма.

Блистательный облик одного из всемирно известных историко-художественных ансамблей России, воссозданный в центре древней столицы благодаря выставке "Сокровища Петергофа в Москве", послужит для многих стимулом к путешествию в окрестности Петербурга. Такое мнение высказала первый заместитель министра культуры РФ Наталья Дементьева. Выставка, которую совместно с Государственным музеем-заповедником "Петергоф" в рамках подготовки к празднованию 300-летия Петербурга организовал Государственный музей А.С.Пушкина в Москве, - далеко не первый межмузейный проект. Пример тому - выставочный цикл "Золотая карта России", в рамках которого в Третьяковской галерее за 3 года показано уже 14 экспозиций из различных музеев страны. Как отметила первый заместитель министра культуры, среди учреждений культуры музеи находятся в нашей стране на втором месте по посещаемости после кинотеатров. По убеждению Дементьевой, директор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов демонстрирует очень грамотный, современный менеджерский взгляд на проблемы музейной деятельности. Несмотря на сложные проблемы в Петергофе, до сих пор не восстановленном полностью после разрушений Второй мировой войны, по посещаемости он всегда занимает одно из первых мест среди не менее прекрасных дворцовых комплексов "ожерелья" Петербурга. Если смотреть на происходящее шире, то выставка - не что иное, как серьезный и успешный шаг к возрождению в стране внутреннего туризма, в чем министерство чрезвычайно заинтересовано. "Паломничество к российским памятникам, будь то Владимир и Суздаль, Ферапонтово, Кирилло-Белозерск или Александрова слобода, деревянные города Карелии или Томск, - это все для многих еще не изведано. Масштабу россиян, по моему мнению, уже не отвечают пляжи Испании и Турции, многие почти все уже там посмотрели, а Родины своей по-настоящему еще не знают", - считает Дементьева. По мнению первого заместителя министра культуры РФ, "на Родине - масса интересного, что можно и нужно хорошо показать, и мы вполне готовы принимать российских туристов". Все это, помимо духовного обогащения, принесет "дополнительные доходы" в фонд сохранения российских памятников культуры, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.