+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мехико - выставка русских икон и церковной утвари.

Выставка русских икон и церковной утвари открылась в Мехико. Представленные в экспозиции изделия созданы мастерами подмосковного художественно-производственного предприятия "Софрино" Русской православной церкви. Всего на выставке - 36 икон и 33 предмета религиозного быта, в том числе пасхальные яйца, иконостасы, кресты, чаши, подсвечники. Выставка проходит в представительстве правительства мексиканского штата Кинтана-Роо в Мехико, которое традиционно организует крупные культурные мероприятия.
Это уже не первая подобная экспозиция, проводящаяся в латиноамериканской стране. До этого изделия софринских мастеров демонстрировались в залах самого престижного универмага мексиканской столицы "Ливерпуль" и в городе Пуэбла. Выставка, организаторы которой называют русские иконы "культурным достоянием человечества", продлится в Мехико до 1 апреля, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ