+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мехико - выставка русских икон и церковной утвари.

Выставка русских икон и церковной утвари открылась в Мехико. Представленные в экспозиции изделия созданы мастерами подмосковного художественно-производственного предприятия "Софрино" Русской православной церкви. Всего на выставке - 36 икон и 33 предмета религиозного быта, в том числе пасхальные яйца, иконостасы, кресты, чаши, подсвечники. Выставка проходит в представительстве правительства мексиканского штата Кинтана-Роо в Мехико, которое традиционно организует крупные культурные мероприятия.
Это уже не первая подобная экспозиция, проводящаяся в латиноамериканской стране. До этого изделия софринских мастеров демонстрировались в залах самого престижного универмага мексиканской столицы "Ливерпуль" и в городе Пуэбла. Выставка, организаторы которой называют русские иконы "культурным достоянием человечества", продлится в Мехико до 1 апреля, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел