+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великом Новгороде - первый в России музей В.Бианки.

В Великом Новгороде создается первый в России музей известного писателя Виталия Бианки. Об этом сообщила руководитель новгородской областной экологической организации "Зеленый дом" Александра Мартынович. Музей Виталия Бианки будет размещен на улице Никольской, где писатель, подозреваемый в связях с эсерами, жил во время новгородской ссылки в 1928 году. Под строительство музея администрация Великого Новгорода выделила земельный участок площадью примерно в 0,7 га. Юные экологи из новгородских школ и студенты новгородского университета имени Ярослава Мудрого привели участок в порядок и заложили небольшой тендрапарк. По словам Мартынович, музей будет представлять собой 3-этажный деревянный дом, построенный из бревен в традициях русского деревянного зодчества 19 - начала 20 веков. Площадь музейного комплекса составит около 300 кв метров. Дочь писателя Елена Витальевна и его внук Александр Михайлович готовы передать первому в России музею Бианки личные вещи писателя, архивные документы и фотографии. Стоимость строительства экологического комплекса в Великом Новгороде превышает 3 млн рублей. Фундамент планируется заложить летом 2002 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком