+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция вводит традиционную классификацию гостиниц.

В этом году Греция планирует ввести понятную для большинства туристов классификацию отелей с присвоением "звезд" от одной до пяти. Об этом заявил на пресс-конференции советник по туризму греческого посольства Алексис Хатзис. До сих пор греческие хотельеры придерживались деления гостиниц на категории de luxe, A, B и C. Поскольку большинство туристов подобная система приводила в недоумение, российские турфирмы сами "присваивали" отелям "звезды". При этом в каталогах туроператоров категория de luxe обозначалась как 5* или 4* супер, категории А соответствовали 4* или 4* супер, B 3* или 3* супер, а С 2*. Однако подобная привязка "звезд" к греческим категориям чисто условна. Национальной организации по туризму (ЕОТ) Греции пока не удалось договориться с хозяевами отелей об изменении классификации. По словам г-на Хатзиса, препятствием на "звездном пути" являются установленные государством минимальные цены на номера отелей категорий от 1* до 5*. Таким образом, правительство следит за тем, чтобы "греческий отдых не был недооценен". Хотельеры требуют снижения этих цен ради большей конкурентоспособности гостиниц Эллады. Кроме того, особенности налогового законодательства провоцируют занижение "звездности" отелей, что мешает адекватному переводу греческих категорий в международные. Советник по туризму рассчитывает, что к концу года стороны договорятся, и к Олимпиаде-2004 в Афинах туристы смогут подобрать отель, ориентируясь на привычные "звездочки". Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.