+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Сибирь" перестроит аэропорт "Толмачево".

Авиакомпания "Сибирь" планирует превратить Новосибирск в мультимодальный транспортный узел, ориентированный на транзитные потоки (хаб). По словам Игоря Волкова, сотрудника пресс-службы авиакомпании, проект предусматривает полную модернизацию аэропорта "Толмачево". По расчетам авиаторов, на это потребуется 10 лет и 500-600 млн долл. Об этом пишут "Ведомости". Концепцию создания хаба в "Толмачево" будет разрабатывать победитель тендера, который сейчас проводит Институт профессиональных аудиторов. Как говорит Волков, в конкурсе участвуют российские аудиторско-консалтинговые группы, компании "большой пятерки" и иностранные консультанты - всего 20 фирм. Итоги тендера будут подведены 19 апреля. Параллельно с проведением тендера авиакомпания и Минтранс (государству принадлежит контрольный пакет "Толмачево") ведут переговоры с потенциальными инвесторами и кредиторами. В частности, по словам замминистра транспорта Бориса Новосельцева, финансировать строительство взлетно-посадочной полосы в "Толмачево" согласился ЕБРР. Часть проекта, касающаяся нового пассажирского терминала пропускной способностью 4-6 млн пассажиров в год и стоимостью в 150-225 млн долл., может заинтересовать немецкую Lufthansa Group, в состав которой входит строительная компания. Переговоры с Lufthansa, по словам Волкова, сейчас ведутся. Финансировать строительство терминала предполагается частично за счет кредита ЕБРР, частично - за счет инвестора. В качестве инвестора "Сибирь" также хотела бы привлечь Lufthansa Group. Представитель Lufthansa Group подтвердил, что группа ведет переговоры с "Сибирью" и "Толмачево" сразу по нескольким проектам. " В свою очередь, пресс-секретарь ЕБРР Ричард Уоллис подтвердил, что банк также готов принять участие в развитии "Толмачево", сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.