+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Европу обрушился ураган.

В ночь на воскресенье на Германию обрушился ураган, скорость ветра которого достигала 117 км в час. Власти земли Северный Рейн-Вестфалия пока сообщают только о десятках вырванных с корнем деревьев, отмечая, что точными сведениями о жертвах и разрушениях полиция не располагает. Ураган ожидается также над Нижней Саксонией, Бременом, Бранденбургом и Берлином. Прогноз для других регионов ФРГ - "штормовые порывы ветра со скоростью до 103 км в час". В то же время мощный ураган обрушился в субботу на южные районы Великобритании. Скорость ветра порой достигала 112 км/ч. Ураган стал причиной обрыва ряда линий электропередачи, прекращения автомобильного и железнодорожного сообщения на большей части южной Англии. Очевидцы также сообщают о том, что в ряде населенных пунктов ураган разрушил верхние этажи некоторых зданий. В городе Бристоль находящиеся под высоким напряжением провода обрушились на автомобили, проезжавшие по одной из автомагистралей города. На футбольном стадионе Бирмингема был прерван матч команд высшей лиги из-за того, что металлические конструкции крыши стадиона обрушились на поле. Информации о пострадавших в результате стихии пока не поступало. Аварийные службы Великобритании уже притупили к ликвидации последствий причиненного стихией ущерба, передают сетевые информационные агентства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем