+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

14 и 17 марта в центре Москвы будет перекрыто движение.

14 и 17 марта в связи с проведением праздничных мероприятий в центре Москвы будет перекрыто движение транспорта. Об этом сообщили в столичной мэрии. 14 марта для проведения народных гуляний по случаю Масленицы с 17.00 до 22.00 будет закрыт проезд транспорта по улицам Варварка, Ильинка, а также по Васильевскому спуску. 17 марта по мере прохождения по центру города заключительного масленичного карнавального шествия (с 13.00 до 18.00) будет перекрываться движение по Тверской улице - от Пушкинской до Манежной площади, по Охотному ряду - от Манежной до Театральной площади, по Театральному проезду от Театральной до Лубянской площади, по Новой и Старой площадям до площади Варварские ворота, по Варварке до Васильевского спуска и по Ильинке.
17 марта, одновременно с заключительным днем Масленицы, в Москве будет проходить и ирландский национальный праздник - день Святого Патрика. В этой связи с 12.00 до 16.00 будет перекрыто движение по Новому Арбату: здесь, как и сообщалось прежде, состоится парад поклонников ирландской культуры, передает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал