+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург будет оснащен указателями для туристов.

Городская администрация Санкт-Петербурга утвердила адресную программу размещения рекламных указателей, которые будут содержать сообщения на русском и английском языках о месторасположении туалетов, постов милиции и достопримечательностей.
Как сообщили в Комитете по печати и связям с общественностью (КПСО), информация, которую к 2003 году предполагается разместить на нескольких сотнях рекламоносителей, будет адресована прежде всего туристам. Городские указатели будут устанавливаться не на всех рекламоносителях, а только на трех их разновидностях: столбах с установленными на них несколькими плоскими прямоугольными стрелками-указателями; указателях на станциях метро со световым панно; информационных щитах-"линзах" (вертикальная опора со световым коробом в верхней части). Рекламные указатели установят на станции метро "Проспект Просвещения", на Литейном проспекте, на улице Чернышевского, на Балканской площади и Казанской улице. Как сообщили в КПСО, городских окраин нововведение не коснется. "Указатели имеет смысл устанавливать в местах большого скопления людей, поэтому число их ограничено", -- пояснил зампредседателя КПСО Юрий Макарский. Аналогичная схема была обкатана городской администрацией во время Чемпионата мира по хоккею 2000 года и Игр Доброй Воли 1994 года, сообщает Деловой Петербург.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...