+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург будет оснащен указателями для туристов.

Городская администрация Санкт-Петербурга утвердила адресную программу размещения рекламных указателей, которые будут содержать сообщения на русском и английском языках о месторасположении туалетов, постов милиции и достопримечательностей.
Как сообщили в Комитете по печати и связям с общественностью (КПСО), информация, которую к 2003 году предполагается разместить на нескольких сотнях рекламоносителей, будет адресована прежде всего туристам. Городские указатели будут устанавливаться не на всех рекламоносителях, а только на трех их разновидностях: столбах с установленными на них несколькими плоскими прямоугольными стрелками-указателями; указателях на станциях метро со световым панно; информационных щитах-"линзах" (вертикальная опора со световым коробом в верхней части). Рекламные указатели установят на станции метро "Проспект Просвещения", на Литейном проспекте, на улице Чернышевского, на Балканской площади и Казанской улице. Как сообщили в КПСО, городских окраин нововведение не коснется. "Указатели имеет смысл устанавливать в местах большого скопления людей, поэтому число их ограничено", -- пояснил зампредседателя КПСО Юрий Макарский. Аналогичная схема была обкатана городской администрацией во время Чемпионата мира по хоккею 2000 года и Игр Доброй Воли 1994 года, сообщает Деловой Петербург.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер