+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дели открылась выставка к 65-летию Терешковой.

В Российском центре науки и культуры в Дели во вторник открылась выставка картин современных российских и индийских художников, приуроченная к 65-летию Валентины Терешковой, которое отмечается 6 марта, и предстоящему празднику 8 марта. Открывая торжественную церемонию, бывший премьер-министр Индии Индер Кумар Гуджрал заявил, что ему доставляет особую честь представить эту экспозицию накануне празднования дня рождения Терешковой, имя которой олицетворяет достижения прекрасной половины человечества в сфере науки и техники. На открытии выставки также присутствовали посол России в Дели Александр Кадакин и российский космонавт Александр Лазуткин.
Делясь впечатлениями от выставки, Лазуткин особо отметил представленные работы Николая Рериха, которые, по его словам, "доносят до нас многокрасочность и контрастность мира". Премьер Индии, в свою очередь, отметил, что творчество Рериха является общим достоянием культур двух народов - России и Индии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів