+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль "Rock im Park" - весной в Нюрнберге.

Самый большой в Германии рок-фестиваль под открытым небом "Rock im Park" ежегодно проводится в старинном немецком городе Нюрнберг. В этом году он пройдет с 17 по 19 мая. Время фестиваля уже традиционно совпадает с празднованием Троицы (конец мая - начало июня). Место проведения - стадион "Frankenstadion", расположенный на территории огромного парка Цеппелин. Его открытие в 1976 г. почтили своим присутствием Santana и Chicago, а уже в 1978 г., когда в качестве приглашенных звезд выступали Eric Clapton и Bob Dylan, в Нюрнберг съехались более 80 тыс. рок- фанов из Германии и близлежащих стран.
В этом году в фестивале впервые примет участие один из гигантов рока Neil Young, который уже неоднократно собирался приехать сюда. Звезды мировой величины Lenny Kravitz, Carlos Santana, Ozzy Osbourne, а также современные герои рок-сцены Jamiroquai, Tool и Bush украсят своими выступлениями богатейшую программу фестиваля. На главной сцене фестиваля "Rock im Park" как всегда выступят самые именитые исполнители Германии, представляющие практически все музыкальные направления, а также новые надежды немецкой рок-сцены - группы System of a Down, Faithless и P.O.D. Это делает фестиваль чрезвычайно интересным для ценителей музыки самых разных стилей, видов и возрастов. Программа не ограничивается только музыкой. Гостей ждут интернет-кафе, модные стилисты и визажисты, лучшие tatoo-специалисты и, конечно, продавцы сувениров. Любители экстрема смогут сигануть вниз головой с вышки Bungee-Jumping, что находится у расположенного в парке озера Dutzend Teich. И, конечно, в обязательную программу входит национальная баварская кухня и знаменитое пиво, сообщает Немецкий клуб.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»