+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме проходит выставка бриллиантов.

"Бриллианты. Искусство. История. Наука" - так называется выставка, которая открылась в Риме. В экспозиции - 150 ювелирных изделий, считающихся одними из самых дорогих в мире, а также 20 крупных бриллиантов, общая стоимость которых превышает 500 миллионов евро. Среди них такие раритеты как "Звезда тысячелетия", "Тигровый глаз", "Глаз идола". В экспозиции представлен никогда прежде не выставлявшийся самый большой в мире красный бриллиант "Сила любви". Не меньшую ценность имеет маленький, желтый и совсем не играющий гранями камушек - один из самых древних бриллиантов в мире, относящийся к римской эпохе 2-го века, когда мастера не владели искусством огранки драгоценных камней. Женские портреты кисти Боттичелли, Тициана, Джакомо Балла в залах экспозиции позволяют лучше представить себе красоту камней в сочетании с красотой женщины. Картины по стоимости не уступают изображенным на них бриллиантам.
Престижный выставочный зал, в который превращены конюшни Квиринальского дворца, бывшей резиденции пап и итальянских королей и нынешней резиденции итальянского президента, является лучшей огранкой представленных сокровищ. На выставке соблюдаются строжайшие меры безопасности. Работы по установке драгоценностей проводились в обстановке полной секретности. На подступах к Квиринальскому дворцу, и в обычное время хорошо охраняемому, усиленные наряды полиции, при входе на выставку посетителей проверяют металлодетекторы, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...