+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме проходит выставка бриллиантов.

"Бриллианты. Искусство. История. Наука" - так называется выставка, которая открылась в Риме. В экспозиции - 150 ювелирных изделий, считающихся одними из самых дорогих в мире, а также 20 крупных бриллиантов, общая стоимость которых превышает 500 миллионов евро. Среди них такие раритеты как "Звезда тысячелетия", "Тигровый глаз", "Глаз идола". В экспозиции представлен никогда прежде не выставлявшийся самый большой в мире красный бриллиант "Сила любви". Не меньшую ценность имеет маленький, желтый и совсем не играющий гранями камушек - один из самых древних бриллиантов в мире, относящийся к римской эпохе 2-го века, когда мастера не владели искусством огранки драгоценных камней. Женские портреты кисти Боттичелли, Тициана, Джакомо Балла в залах экспозиции позволяют лучше представить себе красоту камней в сочетании с красотой женщины. Картины по стоимости не уступают изображенным на них бриллиантам.
Престижный выставочный зал, в который превращены конюшни Квиринальского дворца, бывшей резиденции пап и итальянских королей и нынешней резиденции итальянского президента, является лучшей огранкой представленных сокровищ. На выставке соблюдаются строжайшие меры безопасности. Работы по установке драгоценностей проводились в обстановке полной секретности. На подступах к Квиринальскому дворцу, и в обычное время хорошо охраняемому, усиленные наряды полиции, при входе на выставку посетителей проверяют металлодетекторы, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер