+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экспресс-визы оказались невостребованы.

Эксперименту по вводу 3-дневных виз для въезда в Россию, которые прямо на границе могли бы получать жители дальнего зарубежья, исполнился ровно месяц. Результаты, прямо говоря, плачевные: по "упрощенной" схеме в Россию въехало ровно 4 туриста. Другое дело, что экспериментальная сущность затеи полностью оправдалась: заявки на такую визу рассматривались не в течение 48 часов, а за 4-5 дней, и вообще нашелся "ряд пока не проработанных организационных вопросов, затрудняющих проведение эксперимента". В Министерстве экономического развития оправдываются тем, что туристический сезон еще не начался. А у представителей турфирм, согласившихся участвовать в эксперименте, другое мнение: 72-часовые визы не предназначены для деловых людей и бизнесменов, а они-то как раз и являются основными потенциальными потребителями такой услуги, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.