+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы полетят в Европу с шумом.

Несмотря на то что с апреля этого года европейское небо будет закрыто для большинства российских самолетов, петербургские туристические компании, как и сообщалось прежде, планируют значительное увеличение чартерных рейсов в Европу. В частности, выступая на заседании Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий, коммерческий директор ФГУАП "Пулково" Василий Налетенко сообщил, что петербургское авиапредприятие получило значительный объем заказов на чартерные рейсы в Европу на лето этого года. Некоторый рост интереса петербургских туристов к отдыху в европейских странах весной-летом этого года отмечают и в туристских компаниях-операторах.
Планируя полеты на лето, российские туроператоры надеются на то, что в ходе переговоров российского Министерства транспорта с чиновниками ЕС удастся найти компромисс и получить хотя бы временное разрешение на полеты в Европу для "шумных" российских самолетов ИЛ-86. При этом операторы признают, что если ИЛ-86 все же "выпадут" из европейских рейсов, то пострадавшей стороной окажутся прежде всего российские туристы: при пересадке их на самолеты ТУ-154М произойдут массовые сбои в расписании, будет сломана удобная сетка вылетов, повысится цена билетов. Спокойно могут чувствовать себя туристы, приготовившиеся к летнему отдыху в Турции: правительство этой страны готово поощрять российский туризм и принимать в своих аэропортах самолеты ИЛ-86. Впрочем, цены на авиабилеты этим летом для туристов все равно вырастут. Об этом объявил и Василий Налетенко, объяснив грядущее повышение цен на авиабилеты необходимостью "модернизировать парк воздушных судов предприятия". Об этом уже предупреждены и туроператоры. Предполагается, что даже на турецких направлениях цена билетов вырастет на 5-10%. Что касается цен на билеты в европейские страны, то в "Пулково" обещают назвать расценки в апреле -- после того, как станут известны результаты переговоров Минтранса с чиновниками ЕС. Об этом сообщает Деловой Петербург.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.