+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Псковской области появились платные автодороги.

Введение платы на части дорог Псковской области приведет к улучшению их состояния и не распространяется на самих псковичей. Об этом заявил председатель территориально-дорожного комитета Псковской области Юрий Рачеев, передает Псковское агентство информации. С 1 марта на основании постановления администрации области от 25 декабря 2001 года "О порядке организации использования автомобильных дорог на платной основе" платным стали 3-километровый участок дороги в обход города Печоры; участок автодороги Печоры - Старый Изборск - Палкино - Остров, протяженностью 19,32 км; 62, 11 километра на участке Нестрино - Остров - до границы с Латвией, и 82,1 километра направления Опочка-Полоцк. По словам Юрия Рачеева, эта мера введена на законных основаниях, так как областные дороги находятся в распоряжении субъекта федерации и все решения по их использованию принимает администрация области. Общая протяженность участков платных дорог составляет 150 км. Как отметил Юрий Рачеев, автомобилисты и грузоперевозчики могут выбрать по каким дорогам ехать: по бесплатным федеральным или платным областным. В последнем случае они экономят значительное количество времени и могут пользоваться удобной инфраструктурой и сервисом, которые должны быть окончательно созданы в течение ближайших 3 - 4 лет. Председатель ТДК Псковской области предполагает, что в год за счет введения платы можно будет собрать около 50 млн. рублей, которые полностью будут направлены именно на восстановление этих участков дорог и создания всех необходимых условий, для соответствия их стандартам ГОСТа.
Для реализации этого постановления будут задействованы около 20 сотрудников. Пункты взимания платы будут соответственно оборудованы и расположены рядом с границей. Контроль за действиями этих пунктов будет осуществляться со стороны ТДК области. Председатель ТДК особо подчеркнул, что плата за проезд по этим участкам дорог не будет взиматься с машин скорой помощи, милиции, пожарных, органов власти, аварийно-спасательных служб, пассажирских, рейсовых автобусов, а также не будут платить этот сбор все транспортные средства, зарегистрированные на территории Псковской области, имеющие номер-регион 60, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.