+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Псковской области появились платные автодороги.

Введение платы на части дорог Псковской области приведет к улучшению их состояния и не распространяется на самих псковичей. Об этом заявил председатель территориально-дорожного комитета Псковской области Юрий Рачеев, передает Псковское агентство информации. С 1 марта на основании постановления администрации области от 25 декабря 2001 года "О порядке организации использования автомобильных дорог на платной основе" платным стали 3-километровый участок дороги в обход города Печоры; участок автодороги Печоры - Старый Изборск - Палкино - Остров, протяженностью 19,32 км; 62, 11 километра на участке Нестрино - Остров - до границы с Латвией, и 82,1 километра направления Опочка-Полоцк. По словам Юрия Рачеева, эта мера введена на законных основаниях, так как областные дороги находятся в распоряжении субъекта федерации и все решения по их использованию принимает администрация области. Общая протяженность участков платных дорог составляет 150 км. Как отметил Юрий Рачеев, автомобилисты и грузоперевозчики могут выбрать по каким дорогам ехать: по бесплатным федеральным или платным областным. В последнем случае они экономят значительное количество времени и могут пользоваться удобной инфраструктурой и сервисом, которые должны быть окончательно созданы в течение ближайших 3 - 4 лет. Председатель ТДК Псковской области предполагает, что в год за счет введения платы можно будет собрать около 50 млн. рублей, которые полностью будут направлены именно на восстановление этих участков дорог и создания всех необходимых условий, для соответствия их стандартам ГОСТа.
Для реализации этого постановления будут задействованы около 20 сотрудников. Пункты взимания платы будут соответственно оборудованы и расположены рядом с границей. Контроль за действиями этих пунктов будет осуществляться со стороны ТДК области. Председатель ТДК особо подчеркнул, что плата за проезд по этим участкам дорог не будет взиматься с машин скорой помощи, милиции, пожарных, органов власти, аварийно-спасательных служб, пассажирских, рейсовых автобусов, а также не будут платить этот сбор все транспортные средства, зарегистрированные на территории Псковской области, имеющие номер-регион 60, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.