+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Гора в Сицилии может стать гигантским ликом Иоанна Павла II.

Мэр сицилийского города Сегеста выступил с предложением изваять в окрестных скалах гигантские лики Папы Римского Иоанна Павла II и Матери Терезы. На него произвели большое впечатление каменные лики американских президентов, высеченные в горе Рашмор в США. Мэр считает, что создание аналогичных изваяний популярной святой и нынешнего Папы Римского должно привлечь в городок множество туристов. Планируется, что каменные лица будут достигать 25 метров. "Это обойдется нам в 5 миллионов евро, но затраты окупятся. Я уверен, что туристов это привлечет". Однако не все согласны с мнением мэра. По словам одного из жителей Сегесты, "это больше похоже на рынок, чем на религию, к тому же я не уверен, что людям будет интересно смотреть на горы, которые будут выглядеть подобным образом", сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.