+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заложен первый камень в фундамент египетского музейного комплекса.

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает о состоявшейся торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент Египетского Гранд Музея. В церемонии принял участие президент Египта Хосни Мубарак (Hosni Mubarak), а также высокопоставленные правительственные и государственные чиновники. Новый музейный комплекс расположится на 117 акрах земли в трех километрах от Гизы, где находятся знаменитые египетские пирамиды. Общая стоимость проекта оценивается в 350 млн. долл. В экспозиции музея будет представлено около 150 тыс. экспонатов, относящихся к различным периодам античной истории Египта. Министр культуры Египта Фарук Хосни (Farouk Hosny) сообщил, что этот музей станет первым в своем роде музеем, построенным с использованием самых последних технологий. Электронные нити свяжут комплекс с ведущими музеями мира. Генеральный секретарь Совета по охране памятников античности Габалла Али Габалла (Gaballah Ali Gaballah) отметил, что посетители уникального музея получат возможность прикоснуться к богатейшему историческому наследию Египта - древнейшей цивилизации на Земле, издревле считавшейся маяком в развитии мировой науки, искусства и медицины. Управляющий проектом Мохамед Гонеим (Mohamed Goneim) рассказал участникам церемонии об отдельных стадиях строительства музея и источниках его финансирования. Он отметил, что помимо использования музейной территории и залов для коммерческих съемок документальных фильмов для платных кабельных каналов, принято решение открыть здесь творческие мастерские, где будут учиться и работать молодые художники и скульпторы. Он заметил также, что этот крупномасштабный инвестиционный проект обеспечит доходы, сравнимые с доходами от эксплуатации Суэцкого канала. Об этом сообщает Отдел туризма посольства Египта в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..