+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка вееров XVIII - XX веков в Москве.

Центральный Дом художника, "ЭКСПО-ПАРК. Выставочные проекты" и Музей-заповедник "Царское Село" представляют выставку вееров XVIII - XX веков. Старинные веера - украшение любого музейного собрания. Государственный музей-заповедник "Царское Село" может заслуженно гордиться своей коллекцией, насчитывающей около 80 вееров западноевропейской, русской и восточной работы XVIII - XX веков.
XVIII век представлен изящными образцами с живописным изображением галантных, мифологических и жанровых сцен, написанными гуашью на бумажной и материальной основе. Их богатая и изысканная оправа выполнена из кости, перламутра, панциря черепахи и рога, декорирована тончайшей резьбой, инкрустацией из золота, серебра и цветных камней.
XIX столетие и начало прошлого века представляют самые разнообразные веера со сложными живописными композициями, с экранами из рельефного кружева, расшитыми блестками а также веера из страусовых перьев и целиком исполненные из перламутровых и черепаховых пластин. В состав коллекции входят изделия, изготовленные такими знаменитыми парижскими мастерами, как Девеллеруа.
Одним из самых ярких экспонатов коллекции является веер конца XVIII века французского мастера-живописца Тюльена в богатой резной оправе из перламутра с изображением на бумажном экране жанровой сцены на тему "Деревенской помолвки" Ж.-Б. Греза. Высокое качество и мастерство работы сочетается здесь с артистизмом использования станковой живописи, перенесенной на декоративный предмет, окруженной легким и ярким орнаментом из цветов и предметов сельского труда.
Царскосельская коллекция, ядро которой составляют веера, происходящие из императорского собрания и аристократических коллекций, стала складываться довольно поздно, лишь в XX столетии, однако предметы, представленные в собрании музея, дают возможность увидеть развитие и разнообразие этого вида художественного ремесла на протяжении нескольких столетий. Выставка работает до 8 марта, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием