+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка вееров XVIII - XX веков в Москве.

Центральный Дом художника, "ЭКСПО-ПАРК. Выставочные проекты" и Музей-заповедник "Царское Село" представляют выставку вееров XVIII - XX веков. Старинные веера - украшение любого музейного собрания. Государственный музей-заповедник "Царское Село" может заслуженно гордиться своей коллекцией, насчитывающей около 80 вееров западноевропейской, русской и восточной работы XVIII - XX веков.
XVIII век представлен изящными образцами с живописным изображением галантных, мифологических и жанровых сцен, написанными гуашью на бумажной и материальной основе. Их богатая и изысканная оправа выполнена из кости, перламутра, панциря черепахи и рога, декорирована тончайшей резьбой, инкрустацией из золота, серебра и цветных камней.
XIX столетие и начало прошлого века представляют самые разнообразные веера со сложными живописными композициями, с экранами из рельефного кружева, расшитыми блестками а также веера из страусовых перьев и целиком исполненные из перламутровых и черепаховых пластин. В состав коллекции входят изделия, изготовленные такими знаменитыми парижскими мастерами, как Девеллеруа.
Одним из самых ярких экспонатов коллекции является веер конца XVIII века французского мастера-живописца Тюльена в богатой резной оправе из перламутра с изображением на бумажном экране жанровой сцены на тему "Деревенской помолвки" Ж.-Б. Греза. Высокое качество и мастерство работы сочетается здесь с артистизмом использования станковой живописи, перенесенной на декоративный предмет, окруженной легким и ярким орнаментом из цветов и предметов сельского труда.
Царскосельская коллекция, ядро которой составляют веера, происходящие из императорского собрания и аристократических коллекций, стала складываться довольно поздно, лишь в XX столетии, однако предметы, представленные в собрании музея, дают возможность увидеть развитие и разнообразие этого вида художественного ремесла на протяжении нескольких столетий. Выставка работает до 8 марта, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда