+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка вееров XVIII - XX веков в Москве.

Центральный Дом художника, "ЭКСПО-ПАРК. Выставочные проекты" и Музей-заповедник "Царское Село" представляют выставку вееров XVIII - XX веков. Старинные веера - украшение любого музейного собрания. Государственный музей-заповедник "Царское Село" может заслуженно гордиться своей коллекцией, насчитывающей около 80 вееров западноевропейской, русской и восточной работы XVIII - XX веков.
XVIII век представлен изящными образцами с живописным изображением галантных, мифологических и жанровых сцен, написанными гуашью на бумажной и материальной основе. Их богатая и изысканная оправа выполнена из кости, перламутра, панциря черепахи и рога, декорирована тончайшей резьбой, инкрустацией из золота, серебра и цветных камней.
XIX столетие и начало прошлого века представляют самые разнообразные веера со сложными живописными композициями, с экранами из рельефного кружева, расшитыми блестками а также веера из страусовых перьев и целиком исполненные из перламутровых и черепаховых пластин. В состав коллекции входят изделия, изготовленные такими знаменитыми парижскими мастерами, как Девеллеруа.
Одним из самых ярких экспонатов коллекции является веер конца XVIII века французского мастера-живописца Тюльена в богатой резной оправе из перламутра с изображением на бумажном экране жанровой сцены на тему "Деревенской помолвки" Ж.-Б. Греза. Высокое качество и мастерство работы сочетается здесь с артистизмом использования станковой живописи, перенесенной на декоративный предмет, окруженной легким и ярким орнаментом из цветов и предметов сельского труда.
Царскосельская коллекция, ядро которой составляют веера, происходящие из императорского собрания и аристократических коллекций, стала складываться довольно поздно, лишь в XX столетии, однако предметы, представленные в собрании музея, дают возможность увидеть развитие и разнообразие этого вида художественного ремесла на протяжении нескольких столетий. Выставка работает до 8 марта, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м