+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка вееров XVIII - XX веков в Москве.

Центральный Дом художника, "ЭКСПО-ПАРК. Выставочные проекты" и Музей-заповедник "Царское Село" представляют выставку вееров XVIII - XX веков. Старинные веера - украшение любого музейного собрания. Государственный музей-заповедник "Царское Село" может заслуженно гордиться своей коллекцией, насчитывающей около 80 вееров западноевропейской, русской и восточной работы XVIII - XX веков.
XVIII век представлен изящными образцами с живописным изображением галантных, мифологических и жанровых сцен, написанными гуашью на бумажной и материальной основе. Их богатая и изысканная оправа выполнена из кости, перламутра, панциря черепахи и рога, декорирована тончайшей резьбой, инкрустацией из золота, серебра и цветных камней.
XIX столетие и начало прошлого века представляют самые разнообразные веера со сложными живописными композициями, с экранами из рельефного кружева, расшитыми блестками а также веера из страусовых перьев и целиком исполненные из перламутровых и черепаховых пластин. В состав коллекции входят изделия, изготовленные такими знаменитыми парижскими мастерами, как Девеллеруа.
Одним из самых ярких экспонатов коллекции является веер конца XVIII века французского мастера-живописца Тюльена в богатой резной оправе из перламутра с изображением на бумажном экране жанровой сцены на тему "Деревенской помолвки" Ж.-Б. Греза. Высокое качество и мастерство работы сочетается здесь с артистизмом использования станковой живописи, перенесенной на декоративный предмет, окруженной легким и ярким орнаментом из цветов и предметов сельского труда.
Царскосельская коллекция, ядро которой составляют веера, происходящие из императорского собрания и аристократических коллекций, стала складываться довольно поздно, лишь в XX столетии, однако предметы, представленные в собрании музея, дают возможность увидеть развитие и разнообразие этого вида художественного ремесла на протяжении нескольких столетий. Выставка работает до 8 марта, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.