+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник огня и традиции - в Валенсии.

Жители Валенсии славятся своей любовью к праздникам и умению веселиться. Праздники распределены по всему календарю, что позволяет отмечать их практически весь год. Валенсийцы известны своей шумливостью и способностью создавать прекрасное. Не зря в эпоху средневековья здесь с пышностью и блеском принимали королей, пиры оживлялись фейерверками, боем быков, шествием забавных повозок. Валенсийский праздник - это как маскарад, как коллективное очищение от монотонной обыденной жизни. Фиеста в Валенсии почти беспрерывна - от дня зимнего солнцестояния до дня осеннего равноденствия. Приход весны и дня летнего солнцеворота - время большого общественного оживления, созвучного пробуждению природы и наступлению жары. Праздничное настроение длится долго, от самого Рождества. Начиная с зимних месяцев, валенсийцы отмечают ряд праздников, посвященных огню, призывающему плодородие на поля. Повсюду горят костры, отвращая злых духов и любую нечисть, и охраняя имущество жителей. Но валенсийцы берегут силы для главного праздника - фальяс, взрывающегося карнавалом во время Великого поста. Фальяс - один из самых важных праздников города Валенсии и третий по значимости в Испании. Помимо столицы, его отмечают практически во всех местах автономного сообщества: Дении, Альсире, Гандии, Орихуэле и других.
Смысл празднества состоит не просто в сжигании композиции, главную и основную роль в нем играет единство трех элементов: пиротехнический салют, музыка и почитание Святого Иосифа и Святой Покровительницы всех беззащитных.
Около сорока городков Валенсийского сообщества празднуют фальяс. К этому празднику жители начинают готовиться заблаговременно, сразу же после его окончания, то есть практически за год. Из картона и дерева сооружаются фигуры, представляющие различные явления социальной и повседневной жизни, едко высмеивающие человеческие пороки и добродетели. Фигуры обычно составляют композицию, где есть главный или же основной персонаж, вокруг которого группируются другие фигуры, все аккуратно изготовленные и раскрашенные в яркие цвета.
И все это для того, чтобы обратить их в пепел 19 марта, в день Святого Иосифа, когда праздник завершается огромным костром. Чтобы придать огню большую силу, фигуры одевают в настоящие одежды и костюмы, соответствующие размерам персонажей. Если вы хотите познакомиться с этапами праздника и зарождением его в народную традицию Валенсийского сообщества, то всегда можно посетить музей, который так и называется "Музей Фальяс" ("Museo Fallero" по адресу Plaza de Monteolivete,4). В нем представлена коллекция из фигур-персонажей, которые по всеобщему решению были признаны лучшими и посему освобождены от участи сгореть на костре. В наши дни, за месяц до начала фальяс, организуется выставка фигур-участников, посетители которой могут их увидеть во всей красе. Об этом сообщает Tourspain.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых