+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник огня и традиции - в Валенсии.

Жители Валенсии славятся своей любовью к праздникам и умению веселиться. Праздники распределены по всему календарю, что позволяет отмечать их практически весь год. Валенсийцы известны своей шумливостью и способностью создавать прекрасное. Не зря в эпоху средневековья здесь с пышностью и блеском принимали королей, пиры оживлялись фейерверками, боем быков, шествием забавных повозок. Валенсийский праздник - это как маскарад, как коллективное очищение от монотонной обыденной жизни. Фиеста в Валенсии почти беспрерывна - от дня зимнего солнцестояния до дня осеннего равноденствия. Приход весны и дня летнего солнцеворота - время большого общественного оживления, созвучного пробуждению природы и наступлению жары. Праздничное настроение длится долго, от самого Рождества. Начиная с зимних месяцев, валенсийцы отмечают ряд праздников, посвященных огню, призывающему плодородие на поля. Повсюду горят костры, отвращая злых духов и любую нечисть, и охраняя имущество жителей. Но валенсийцы берегут силы для главного праздника - фальяс, взрывающегося карнавалом во время Великого поста. Фальяс - один из самых важных праздников города Валенсии и третий по значимости в Испании. Помимо столицы, его отмечают практически во всех местах автономного сообщества: Дении, Альсире, Гандии, Орихуэле и других.
Смысл празднества состоит не просто в сжигании композиции, главную и основную роль в нем играет единство трех элементов: пиротехнический салют, музыка и почитание Святого Иосифа и Святой Покровительницы всех беззащитных.
Около сорока городков Валенсийского сообщества празднуют фальяс. К этому празднику жители начинают готовиться заблаговременно, сразу же после его окончания, то есть практически за год. Из картона и дерева сооружаются фигуры, представляющие различные явления социальной и повседневной жизни, едко высмеивающие человеческие пороки и добродетели. Фигуры обычно составляют композицию, где есть главный или же основной персонаж, вокруг которого группируются другие фигуры, все аккуратно изготовленные и раскрашенные в яркие цвета.
И все это для того, чтобы обратить их в пепел 19 марта, в день Святого Иосифа, когда праздник завершается огромным костром. Чтобы придать огню большую силу, фигуры одевают в настоящие одежды и костюмы, соответствующие размерам персонажей. Если вы хотите познакомиться с этапами праздника и зарождением его в народную традицию Валенсийского сообщества, то всегда можно посетить музей, который так и называется "Музей Фальяс" ("Museo Fallero" по адресу Plaza de Monteolivete,4). В нем представлена коллекция из фигур-персонажей, которые по всеобщему решению были признаны лучшими и посему освобождены от участи сгореть на костре. В наши дни, за месяц до начала фальяс, организуется выставка фигур-участников, посетители которой могут их увидеть во всей красе. Об этом сообщает Tourspain.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре