+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Питерские турфирмы увеличивают количество чартеров.

Выступивший на заседании Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий коммерческий директор ФГУАП "Пулково" Василий Налетенко рассказал о планах авиапредприятия на весенне-летний сезон 2002 года. По его словам, турфирмы Петербурга на 20% увеличили число заявок на чартерные рейсы по сравнению с аналогичным периодом 2001 г. Больше всего заявок - семь - поступило на Турцию, кроме того, турфирмы планируют поднять по несколько бортов на Грецию, Испанию, Болгарию, Тунис.
Руководитель авиапредприятия подчеркнул, что у "Пулково" достаточно самолетов, что выполнить все заявки на чартерные рейсы в страны ЕС. Хотя из-за роста цен и необходимости модернизировать парк воздушных судов стоимость билетов на чартеры возрастет. ФГУАП будет активно использовать парк самолетов Ил-86 на рейсах в Болгарию, Турцию, на Кипр и в Израиль. По Испании и Греции идут соответствующие переговоры по возможности использования "шумных" самолетов для чартерных рейсов, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі