+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерный рейс между Петербургом и Кубой.

Чартерный рейс может быть создан между Санкт-Петербургом и Кубой. Об этом заявил во время прощального визита в Смольный Генеральный консул Республики Куба в Санкт-Петербурге Родольфо Умпьерре. По его словам, несмотря на дешевизну кубинских курортов, позволить себе тур на Кубу могут лишь состоятельные петербуржцы, которым приходится лететь через Москву или европейские города. В настоящее время на Кубе отдыхают за год около 12-13 тыс. туристов из России. В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев поблагодарил Р.Умпьерро за плодотворный труд в течение четырех лет и подарил ему книгу с видами Северной столицы.
Напомним, что за последние два года петербургско-кубинские отношения активизировались. Развиваются и культурные связи Санкт-Петербурга с Кубой. С 1971 года в городе работает Общество друзей Кубы, а в мае 1998 года начал свою деятельность "Латиноамериканский союз" (национально-культурное общество, объединяющее немногочисленных представителей латиноамериканцев, в том числе, кубинцев, проживающих в Санкт-Петербурге). Об этом сообщает Деловой Петербург.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».