+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерный рейс между Петербургом и Кубой.

Чартерный рейс может быть создан между Санкт-Петербургом и Кубой. Об этом заявил во время прощального визита в Смольный Генеральный консул Республики Куба в Санкт-Петербурге Родольфо Умпьерре. По его словам, несмотря на дешевизну кубинских курортов, позволить себе тур на Кубу могут лишь состоятельные петербуржцы, которым приходится лететь через Москву или европейские города. В настоящее время на Кубе отдыхают за год около 12-13 тыс. туристов из России. В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев поблагодарил Р.Умпьерро за плодотворный труд в течение четырех лет и подарил ему книгу с видами Северной столицы.
Напомним, что за последние два года петербургско-кубинские отношения активизировались. Развиваются и культурные связи Санкт-Петербурга с Кубой. С 1971 года в городе работает Общество друзей Кубы, а в мае 1998 года начал свою деятельность "Латиноамериканский союз" (национально-культурное общество, объединяющее немногочисленных представителей латиноамериканцев, в том числе, кубинцев, проживающих в Санкт-Петербурге). Об этом сообщает Деловой Петербург.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.