+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево борется с чартерами.

Руководство аэропорта "Шереметьево" решило сменить тактику. Оно намерено отказаться от чартерных рейсов небольших авиакомпаний в пользу более плотного сотрудничества с крупными регулярными перевозчиками. Таким образом аэропорт собирается прекратить отток авиакомпаний в "Домодедово". Многочисленные чартеры - давняя головная боль "Шереметьево". По словам представителя одной из авиакомпаний, денег они приносят порту меньше, чем поступает от одного не самого крупного регулярного западного перевозчика, а мест занимают много. В прошлом году аэропорт уже пытался бороться с чартерами. Десяти перевозчикам предложили перенести рейсы на неудобное время или перейти в "Шереметьево-1". Оба варианта были встречены в штыки. Новое руководство аэропорта, пришедшее к власти в конце 2001 г. , пообещало не ограничиваться полумерами, а действовать радикально. По словам пресс-секретаря "Шереметьево" Константина Угодникова, порт не сможет качественно обслужить всех и поэтому откажется от чартерных рейсов небольших компаний (каких именно - не уточняется). Вместо них понемногу в "Шереметьево" будет перебираться "Сибирь", которая по договору с "Аэрофлотом" планирует в будущем перейти в "Шереметьево" полностью. Пока же из "Внуково" будут переведены все чартеры новосибирской компании. В 2002 г. "Сибирь" намерена выполнить из "Шереметьево" около 1000 чартерных рейсов и перевезти 600 000 - 700 000 пассажиров (в 2001 г. - 627 рейсов и 489 000 пассажиров).
Любопытно, что то, что плохо для "Шереметьево", устраивает "Домодедово". Как уже заявил директор аэропортового комплекса "Домодедово" Сергей Рудаков, главный конкурент МАШ рассчитывает, что летняя чартерная программа 2002 г. в 2,5 раза превысит прошлогоднюю, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г