+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево борется с чартерами.

Руководство аэропорта "Шереметьево" решило сменить тактику. Оно намерено отказаться от чартерных рейсов небольших авиакомпаний в пользу более плотного сотрудничества с крупными регулярными перевозчиками. Таким образом аэропорт собирается прекратить отток авиакомпаний в "Домодедово". Многочисленные чартеры - давняя головная боль "Шереметьево". По словам представителя одной из авиакомпаний, денег они приносят порту меньше, чем поступает от одного не самого крупного регулярного западного перевозчика, а мест занимают много. В прошлом году аэропорт уже пытался бороться с чартерами. Десяти перевозчикам предложили перенести рейсы на неудобное время или перейти в "Шереметьево-1". Оба варианта были встречены в штыки. Новое руководство аэропорта, пришедшее к власти в конце 2001 г. , пообещало не ограничиваться полумерами, а действовать радикально. По словам пресс-секретаря "Шереметьево" Константина Угодникова, порт не сможет качественно обслужить всех и поэтому откажется от чартерных рейсов небольших компаний (каких именно - не уточняется). Вместо них понемногу в "Шереметьево" будет перебираться "Сибирь", которая по договору с "Аэрофлотом" планирует в будущем перейти в "Шереметьево" полностью. Пока же из "Внуково" будут переведены все чартеры новосибирской компании. В 2002 г. "Сибирь" намерена выполнить из "Шереметьево" около 1000 чартерных рейсов и перевезти 600 000 - 700 000 пассажиров (в 2001 г. - 627 рейсов и 489 000 пассажиров).
Любопытно, что то, что плохо для "Шереметьево", устраивает "Домодедово". Как уже заявил директор аэропортового комплекса "Домодедово" Сергей Рудаков, главный конкурент МАШ рассчитывает, что летняя чартерная программа 2002 г. в 2,5 раза превысит прошлогоднюю, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.