+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы приметили Смоленск.

Туристический потенциал Смоленской области в 2001 г. был широко представлен на шести крупнейших международных выставках, сообщает Главное информационно-аналитическое управление области. В регионе за три года создана система подготовки и переподготовки кадров для сферы туризма. В нее входят шесть учреждений среднеспециального и высшего профессионального образования.
В регионе стали развиваться нетрадиционные виды туризма: экологический, паломнический, сельский, событийный. В связи с этим в трех районах открыты специальные гостевые дома. Администрация области поддерживает проведение в Национальном парке "Смоленское Поозерье" международного фестиваля заповедной авторской песни. Увеличилось количество посещающих Смоленщину туристов: в 1999 г. их было всего 178990 человек, из которых 25000 иностранцев; в 2000 г. - 219249 (31597 иностранцев); в 2001 - 229336 человек (33023 иностранцев), сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.