+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы приметили Смоленск.

Туристический потенциал Смоленской области в 2001 г. был широко представлен на шести крупнейших международных выставках, сообщает Главное информационно-аналитическое управление области. В регионе за три года создана система подготовки и переподготовки кадров для сферы туризма. В нее входят шесть учреждений среднеспециального и высшего профессионального образования.
В регионе стали развиваться нетрадиционные виды туризма: экологический, паломнический, сельский, событийный. В связи с этим в трех районах открыты специальные гостевые дома. Администрация области поддерживает проведение в Национальном парке "Смоленское Поозерье" международного фестиваля заповедной авторской песни. Увеличилось количество посещающих Смоленщину туристов: в 1999 г. их было всего 178990 человек, из которых 25000 иностранцев; в 2000 г. - 219249 (31597 иностранцев); в 2001 - 229336 человек (33023 иностранцев), сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо