+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Найденные письма Шукшина отправлены в музей.

На Алтае обнаружен уникальный архив актера, режиссера и писателя Василия Шукшина, до сих пор считавшийся утерянным. Как передает "Эхо Москвы", исследователи творчества Шукшина полагали, что семейный архив Шукшиных пропал в селе Сростки, когда мать Василия переехала в другой дом. Принято было считать, что новые хозяева дома вместе с разным мусором и забытыми вещами сожгли и письма. Однако письма сохранились - их нашли мальчишки, игравшие на чердаке дома, где раньше жили Шукшины.
Поняв, что это переписка Василия Шукшина с матерью, Марией Сергеевной Шукшиной, ребята отнесли письма в музей-заповедник Шукшина. Кроме писем, на чердаке были обнаружены дневники Шукшина, конспекты лекций, черновики его статей в районную газету, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.