+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия стала чище.

В воскресенье в 13-й раз проводился "День уборки Австралии". Тысячи добровольцев по всей стране приняли участие в очистке общественных территорий от мусора. Уборка проводилась в 4 тыс 500 общественных местах, в основном включающих пляжи, берега рек, парки и стоянки для автотранспорта.
Особенно тщательной уборке подвергся знаменитый сиднейский пляж Бондай Бич. Вся территория пляжа был разбита на 10-метровые квадраты, песок в каждом из которых был тщательно "процежен". В уборке пляжа, помимо добровольцев, принимали участие ученые-океанологи.
Как сообщили организаторы, уборка пляжа принесла "позорящие Австралию результаты". С каждого 10-метрового квадрата было в среднем извлечено 110 окурков. По подсчетам организаторов, это означает, что со всей территории пляжа было убрано около 700 тыс использованных сигарет. В воскреснике принимали участие родители с малолетними детьми, школьники, студенты и пожилые люди, которым были выданы специальные мешки для мусора. Большую часть мусора представляли, помимо окурков, пустые контейнеры из под различных напитков. Они, по словам организаторов, составляют 15 проц всего мусора. 2,1 млн бутылок и других контейнеров из под различных напитков убрали добровольцы. В то же время, помимо обычного мусора, им пришлось столкнуться и с более необычными предметами, среди которых были коробка, наполненная целыми бутылками пива, холодильник, сумка с ювелирными изделиями, украденные автомобили и огнестрельное оружие.
Как сообщили организаторы, всего волонтеры убрали около 950 кг мусора. Всего же с первого воскресника, проведенного в 1989 году, с парков, пляжей, дорог и других общественных территорий по всей стране было удалено около 190 тыс тонн мусора, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева