+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия стала чище.

В воскресенье в 13-й раз проводился "День уборки Австралии". Тысячи добровольцев по всей стране приняли участие в очистке общественных территорий от мусора. Уборка проводилась в 4 тыс 500 общественных местах, в основном включающих пляжи, берега рек, парки и стоянки для автотранспорта.
Особенно тщательной уборке подвергся знаменитый сиднейский пляж Бондай Бич. Вся территория пляжа был разбита на 10-метровые квадраты, песок в каждом из которых был тщательно "процежен". В уборке пляжа, помимо добровольцев, принимали участие ученые-океанологи.
Как сообщили организаторы, уборка пляжа принесла "позорящие Австралию результаты". С каждого 10-метрового квадрата было в среднем извлечено 110 окурков. По подсчетам организаторов, это означает, что со всей территории пляжа было убрано около 700 тыс использованных сигарет. В воскреснике принимали участие родители с малолетними детьми, школьники, студенты и пожилые люди, которым были выданы специальные мешки для мусора. Большую часть мусора представляли, помимо окурков, пустые контейнеры из под различных напитков. Они, по словам организаторов, составляют 15 проц всего мусора. 2,1 млн бутылок и других контейнеров из под различных напитков убрали добровольцы. В то же время, помимо обычного мусора, им пришлось столкнуться и с более необычными предметами, среди которых были коробка, наполненная целыми бутылками пива, холодильник, сумка с ювелирными изделиями, украденные автомобили и огнестрельное оружие.
Как сообщили организаторы, всего волонтеры убрали около 950 кг мусора. Всего же с первого воскресника, проведенного в 1989 году, с парков, пляжей, дорог и других общественных территорий по всей стране было удалено около 190 тыс тонн мусора, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп