+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия стала чище.

В воскресенье в 13-й раз проводился "День уборки Австралии". Тысячи добровольцев по всей стране приняли участие в очистке общественных территорий от мусора. Уборка проводилась в 4 тыс 500 общественных местах, в основном включающих пляжи, берега рек, парки и стоянки для автотранспорта.
Особенно тщательной уборке подвергся знаменитый сиднейский пляж Бондай Бич. Вся территория пляжа был разбита на 10-метровые квадраты, песок в каждом из которых был тщательно "процежен". В уборке пляжа, помимо добровольцев, принимали участие ученые-океанологи.
Как сообщили организаторы, уборка пляжа принесла "позорящие Австралию результаты". С каждого 10-метрового квадрата было в среднем извлечено 110 окурков. По подсчетам организаторов, это означает, что со всей территории пляжа было убрано около 700 тыс использованных сигарет. В воскреснике принимали участие родители с малолетними детьми, школьники, студенты и пожилые люди, которым были выданы специальные мешки для мусора. Большую часть мусора представляли, помимо окурков, пустые контейнеры из под различных напитков. Они, по словам организаторов, составляют 15 проц всего мусора. 2,1 млн бутылок и других контейнеров из под различных напитков убрали добровольцы. В то же время, помимо обычного мусора, им пришлось столкнуться и с более необычными предметами, среди которых были коробка, наполненная целыми бутылками пива, холодильник, сумка с ювелирными изделиями, украденные автомобили и огнестрельное оружие.
Как сообщили организаторы, всего волонтеры убрали около 950 кг мусора. Всего же с первого воскресника, проведенного в 1989 году, с парков, пляжей, дорог и других общественных территорий по всей стране было удалено около 190 тыс тонн мусора, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.