+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия стала чище.

В воскресенье в 13-й раз проводился "День уборки Австралии". Тысячи добровольцев по всей стране приняли участие в очистке общественных территорий от мусора. Уборка проводилась в 4 тыс 500 общественных местах, в основном включающих пляжи, берега рек, парки и стоянки для автотранспорта.
Особенно тщательной уборке подвергся знаменитый сиднейский пляж Бондай Бич. Вся территория пляжа был разбита на 10-метровые квадраты, песок в каждом из которых был тщательно "процежен". В уборке пляжа, помимо добровольцев, принимали участие ученые-океанологи.
Как сообщили организаторы, уборка пляжа принесла "позорящие Австралию результаты". С каждого 10-метрового квадрата было в среднем извлечено 110 окурков. По подсчетам организаторов, это означает, что со всей территории пляжа было убрано около 700 тыс использованных сигарет. В воскреснике принимали участие родители с малолетними детьми, школьники, студенты и пожилые люди, которым были выданы специальные мешки для мусора. Большую часть мусора представляли, помимо окурков, пустые контейнеры из под различных напитков. Они, по словам организаторов, составляют 15 проц всего мусора. 2,1 млн бутылок и других контейнеров из под различных напитков убрали добровольцы. В то же время, помимо обычного мусора, им пришлось столкнуться и с более необычными предметами, среди которых были коробка, наполненная целыми бутылками пива, холодильник, сумка с ювелирными изделиями, украденные автомобили и огнестрельное оружие.
Как сообщили организаторы, всего волонтеры убрали около 950 кг мусора. Всего же с первого воскресника, проведенного в 1989 году, с парков, пляжей, дорог и других общественных территорий по всей стране было удалено около 190 тыс тонн мусора, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате