+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия стала чище.

В воскресенье в 13-й раз проводился "День уборки Австралии". Тысячи добровольцев по всей стране приняли участие в очистке общественных территорий от мусора. Уборка проводилась в 4 тыс 500 общественных местах, в основном включающих пляжи, берега рек, парки и стоянки для автотранспорта.
Особенно тщательной уборке подвергся знаменитый сиднейский пляж Бондай Бич. Вся территория пляжа был разбита на 10-метровые квадраты, песок в каждом из которых был тщательно "процежен". В уборке пляжа, помимо добровольцев, принимали участие ученые-океанологи.
Как сообщили организаторы, уборка пляжа принесла "позорящие Австралию результаты". С каждого 10-метрового квадрата было в среднем извлечено 110 окурков. По подсчетам организаторов, это означает, что со всей территории пляжа было убрано около 700 тыс использованных сигарет. В воскреснике принимали участие родители с малолетними детьми, школьники, студенты и пожилые люди, которым были выданы специальные мешки для мусора. Большую часть мусора представляли, помимо окурков, пустые контейнеры из под различных напитков. Они, по словам организаторов, составляют 15 проц всего мусора. 2,1 млн бутылок и других контейнеров из под различных напитков убрали добровольцы. В то же время, помимо обычного мусора, им пришлось столкнуться и с более необычными предметами, среди которых были коробка, наполненная целыми бутылками пива, холодильник, сумка с ювелирными изделиями, украденные автомобили и огнестрельное оружие.
Как сообщили организаторы, всего волонтеры убрали около 950 кг мусора. Всего же с первого воскресника, проведенного в 1989 году, с парков, пляжей, дорог и других общественных территорий по всей стране было удалено около 190 тыс тонн мусора, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные