+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проверка пассажиров на российско-финской границе - по ходу поезда.

На российско-финляндской границе с 1 мая в качестве эксперимента предполагается на ходу поездов проводить таможенную и пограничную проверку пассажиров. Об этом сообщил в четверг начальник канцелярии Министерства транспорта и связи Финляндии Юхани Корпела. По его словам, финские таможенные и пограничные службы уже проводили контроль пассажиров по ходу поезда. Решение об эксперименте было принято в рамках программы улучшения железнодорожного сообщения между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Как отметил заместитель главы МПС Сергей Гришин, для сокращения времени следования поезда решено "убрать формы, связанные с задействованием состава на границе для таможенного и пограничного досмотра". Сейчас, по словам Гришина, создается рабочая группа, которая решит все вопросы, связанные с проведением эксперимента, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.