+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тело Ленина пролежит в Мавзолее еще лет сто.

Тело Владимира Ленина находится в "прекрасном состоянии, и при обеспечении надлежащего ухода может пролежать в Мавзолее еще по меньшей мере 100 лет". Об этом заявил заместитель директора Учебно-методического центра биомедицинских технологий при ВНИИ лекарственных и ароматических растений профессор Юрий Денисов-Никольский. По его словам, сотрудники центра "делают все необходимое, чтобы надежно сохранить тело вождя мирового пролетариата на долгие годы". В 13.00 в четверг двери Мавзолея В.И.Ленина закрылись за последними посетителями; в следующий раз москвичи и гости столицы смогут побывать в пантеоне через полтора месяца. В комендатуре Московского Кремля пояснили, что это связано с "проведением с 1 марта по 15 апреля плановых профилактических работ". Как сообщил профессор Денисов-Никольский, профилактические работы "будут сосредоточены на изучении состояния тела Ленина". Ученый подчеркнул, что все используемые технологии по бальзамированию тела Ленина и технические приборы, следящие за температурным режимом самого помещения, являются уникальными научными достиженями российской науки. "Ничего подобного нет ни в Европе, ни в США",- заявил Денисов-Никольский. Он рассказал, что "российские ученые делятся своим опытом с Вьетнамом", где после смерти в 1969 году вьетнамского политического деятеля Хо Ши Мина создан его Мавзолей. Как отметил Денисов-Никольский, с 1991 года все профилактические работы, проводимые в Мавзолее Ленина, осуществляются за счет внебюджетных средств, в том числе из различных фондов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»