+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генконсульство Чехии откроется в Екатеринбурге.

Торжественное открытие Генерального консульства Чехии в Екатеринбурге запланировано на апрель текущего года. Об этом рассказал генеральный консул Чехии в Екатеринбурге Петр Синкула на встрече с губернатором Эдуардом Росселем. По сообщению департамента информации губернатора, во время встречи с группой чешских дипломатов обсуждались вопросы сотрудничества Свердловской области и Чешской республики.
Свердловскую область связывают партнерские отношения с Чехией еще с советских времен, а Екатеринбург (Свердловск) и Пльзень - города-побратимы. Губернатор уверен, что открытие консульства Чехии в Екатеринбурге ускорит восстановление экономических отношений. Э.Россель в беседе с консулом отметил, что официальный визит делегации Среднего Урала в Прагу в мае 2000 года прошел успешно. Благодаря проведенным переговорам удалось в 2001 году вдвое увеличить товарооборот. В минувшем году были заключены также крупные контракты между "Уралмашем" и чешской фирмой "Альта" по модернизации станочного парка. По мнению Э.Росселя, расширение сотрудничества в производственной сфере - одна из приоритетных задач открываемого консульства, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет