+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия ограничивает курение на вокзалах.

Руководство федеральных железных дорог объявило о своем решении с лета этого года запретить курение на 63 крупнейших вокзалах страны, за исключением небольших зон, специально отведенных для курящих.
Новая кампания против курения преследует две цели: обеспечение чистоты на платформах и в привокзальных помещениях, и принятие превентивных мер в борьбе с пассивным курением. В прошлом году железнодорожная компания "Бундесбан АГ" затратила более 100 миллионов евро на очистку путей и подземных переходов от окурков и "сопутствующего" мусора, оставляемого курильщиками. Кроме того, в адрес компании постоянно поступают жалобы от некурящих, вынужденных глотать табачный дым.
В кампанию против курения включились министерство здравоохранения и общественные организации. В Нижней Саксонии при поддержке земельных властей проводится конкурс на лучший проект на тему "Как надежнее всего бросить курить?", в котором принимают участие ученики сотен классов средних школ. Федеральный центр оздоровительного просвещения намерен осуществить в 28 городах мероприятия, направленные против рекламы табачных изделий.
Но самая любопытная инициатива по борьбе с никотином связана с только что начавшимся периодом католического поста. Известно, что в последние годы верующие соблюдают диету во время поста не столько по религиозным соображениям, сколько в интересах собственного здоровья. Замечено также, что в предпасхальные недели многие по той же причине временно бросают курить. Организации священников и врачей решили усилить эту тенденцию, шире информируя сограждан о вреде сигарет. Аргументы против курения всем известны, и тем не менее ежедневно шестнадцать с половиной миллионов бюргеров старательно вдыхают никотин. Причем преобладающую часть курильщиков составляют молодые представительницы лучшей половины человечества, число которых постоянно увеличивается. В то же время, по данным министерства здравоохранения, тревожно возрастает заболеваемость раком легких среди так называемых пассивных курильщиков, то есть тех некурящих, которым долго приходится коптиться в прокуренных помещениях. Дотошные ученые доказали: концентрация канцерогенных веществ в табачном дыме, даже выше, чем в выкуренных сигаретах. Очередная кампания против курения не носит централизованного характера и не подкрепляется правительственными постановлениями. Власти лишь поощряют инициативы некурящей общественности. Запреты и ограничения редко достигают своей цели, но зато, как ни странно, бросать курить в период весеннего поста перед Пасхой становится все более модным, сообщает ИС "Русская Германия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.