+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия ограничивает курение на вокзалах.

Руководство федеральных железных дорог объявило о своем решении с лета этого года запретить курение на 63 крупнейших вокзалах страны, за исключением небольших зон, специально отведенных для курящих.
Новая кампания против курения преследует две цели: обеспечение чистоты на платформах и в привокзальных помещениях, и принятие превентивных мер в борьбе с пассивным курением. В прошлом году железнодорожная компания "Бундесбан АГ" затратила более 100 миллионов евро на очистку путей и подземных переходов от окурков и "сопутствующего" мусора, оставляемого курильщиками. Кроме того, в адрес компании постоянно поступают жалобы от некурящих, вынужденных глотать табачный дым.
В кампанию против курения включились министерство здравоохранения и общественные организации. В Нижней Саксонии при поддержке земельных властей проводится конкурс на лучший проект на тему "Как надежнее всего бросить курить?", в котором принимают участие ученики сотен классов средних школ. Федеральный центр оздоровительного просвещения намерен осуществить в 28 городах мероприятия, направленные против рекламы табачных изделий.
Но самая любопытная инициатива по борьбе с никотином связана с только что начавшимся периодом католического поста. Известно, что в последние годы верующие соблюдают диету во время поста не столько по религиозным соображениям, сколько в интересах собственного здоровья. Замечено также, что в предпасхальные недели многие по той же причине временно бросают курить. Организации священников и врачей решили усилить эту тенденцию, шире информируя сограждан о вреде сигарет. Аргументы против курения всем известны, и тем не менее ежедневно шестнадцать с половиной миллионов бюргеров старательно вдыхают никотин. Причем преобладающую часть курильщиков составляют молодые представительницы лучшей половины человечества, число которых постоянно увеличивается. В то же время, по данным министерства здравоохранения, тревожно возрастает заболеваемость раком легких среди так называемых пассивных курильщиков, то есть тех некурящих, которым долго приходится коптиться в прокуренных помещениях. Дотошные ученые доказали: концентрация канцерогенных веществ в табачном дыме, даже выше, чем в выкуренных сигаретах. Очередная кампания против курения не носит централизованного характера и не подкрепляется правительственными постановлениями. Власти лишь поощряют инициативы некурящей общественности. Запреты и ограничения редко достигают своей цели, но зато, как ни странно, бросать курить в период весеннего поста перед Пасхой становится все более модным, сообщает ИС "Русская Германия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь