+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Германия ограничивает курение на вокзалах.

Руководство федеральных железных дорог объявило о своем решении с лета этого года запретить курение на 63 крупнейших вокзалах страны, за исключением небольших зон, специально отведенных для курящих.
Новая кампания против курения преследует две цели: обеспечение чистоты на платформах и в привокзальных помещениях, и принятие превентивных мер в борьбе с пассивным курением. В прошлом году железнодорожная компания "Бундесбан АГ" затратила более 100 миллионов евро на очистку путей и подземных переходов от окурков и "сопутствующего" мусора, оставляемого курильщиками. Кроме того, в адрес компании постоянно поступают жалобы от некурящих, вынужденных глотать табачный дым.
В кампанию против курения включились министерство здравоохранения и общественные организации. В Нижней Саксонии при поддержке земельных властей проводится конкурс на лучший проект на тему "Как надежнее всего бросить курить?", в котором принимают участие ученики сотен классов средних школ. Федеральный центр оздоровительного просвещения намерен осуществить в 28 городах мероприятия, направленные против рекламы табачных изделий.
Но самая любопытная инициатива по борьбе с никотином связана с только что начавшимся периодом католического поста. Известно, что в последние годы верующие соблюдают диету во время поста не столько по религиозным соображениям, сколько в интересах собственного здоровья. Замечено также, что в предпасхальные недели многие по той же причине временно бросают курить. Организации священников и врачей решили усилить эту тенденцию, шире информируя сограждан о вреде сигарет. Аргументы против курения всем известны, и тем не менее ежедневно шестнадцать с половиной миллионов бюргеров старательно вдыхают никотин. Причем преобладающую часть курильщиков составляют молодые представительницы лучшей половины человечества, число которых постоянно увеличивается. В то же время, по данным министерства здравоохранения, тревожно возрастает заболеваемость раком легких среди так называемых пассивных курильщиков, то есть тех некурящих, которым долго приходится коптиться в прокуренных помещениях. Дотошные ученые доказали: концентрация канцерогенных веществ в табачном дыме, даже выше, чем в выкуренных сигаретах. Очередная кампания против курения не носит централизованного характера и не подкрепляется правительственными постановлениями. Власти лишь поощряют инициативы некурящей общественности. Запреты и ограничения редко достигают своей цели, но зато, как ни странно, бросать курить в период весеннего поста перед Пасхой становится все более модным, сообщает ИС "Русская Германия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції