+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия ограничивает курение на вокзалах.

Руководство федеральных железных дорог объявило о своем решении с лета этого года запретить курение на 63 крупнейших вокзалах страны, за исключением небольших зон, специально отведенных для курящих.
Новая кампания против курения преследует две цели: обеспечение чистоты на платформах и в привокзальных помещениях, и принятие превентивных мер в борьбе с пассивным курением. В прошлом году железнодорожная компания "Бундесбан АГ" затратила более 100 миллионов евро на очистку путей и подземных переходов от окурков и "сопутствующего" мусора, оставляемого курильщиками. Кроме того, в адрес компании постоянно поступают жалобы от некурящих, вынужденных глотать табачный дым.
В кампанию против курения включились министерство здравоохранения и общественные организации. В Нижней Саксонии при поддержке земельных властей проводится конкурс на лучший проект на тему "Как надежнее всего бросить курить?", в котором принимают участие ученики сотен классов средних школ. Федеральный центр оздоровительного просвещения намерен осуществить в 28 городах мероприятия, направленные против рекламы табачных изделий.
Но самая любопытная инициатива по борьбе с никотином связана с только что начавшимся периодом католического поста. Известно, что в последние годы верующие соблюдают диету во время поста не столько по религиозным соображениям, сколько в интересах собственного здоровья. Замечено также, что в предпасхальные недели многие по той же причине временно бросают курить. Организации священников и врачей решили усилить эту тенденцию, шире информируя сограждан о вреде сигарет. Аргументы против курения всем известны, и тем не менее ежедневно шестнадцать с половиной миллионов бюргеров старательно вдыхают никотин. Причем преобладающую часть курильщиков составляют молодые представительницы лучшей половины человечества, число которых постоянно увеличивается. В то же время, по данным министерства здравоохранения, тревожно возрастает заболеваемость раком легких среди так называемых пассивных курильщиков, то есть тех некурящих, которым долго приходится коптиться в прокуренных помещениях. Дотошные ученые доказали: концентрация канцерогенных веществ в табачном дыме, даже выше, чем в выкуренных сигаретах. Очередная кампания против курения не носит централизованного характера и не подкрепляется правительственными постановлениями. Власти лишь поощряют инициативы некурящей общественности. Запреты и ограничения редко достигают своей цели, но зато, как ни странно, бросать курить в период весеннего поста перед Пасхой становится все более модным, сообщает ИС "Русская Германия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас