+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия ограничивает курение на вокзалах.

Руководство федеральных железных дорог объявило о своем решении с лета этого года запретить курение на 63 крупнейших вокзалах страны, за исключением небольших зон, специально отведенных для курящих.
Новая кампания против курения преследует две цели: обеспечение чистоты на платформах и в привокзальных помещениях, и принятие превентивных мер в борьбе с пассивным курением. В прошлом году железнодорожная компания "Бундесбан АГ" затратила более 100 миллионов евро на очистку путей и подземных переходов от окурков и "сопутствующего" мусора, оставляемого курильщиками. Кроме того, в адрес компании постоянно поступают жалобы от некурящих, вынужденных глотать табачный дым.
В кампанию против курения включились министерство здравоохранения и общественные организации. В Нижней Саксонии при поддержке земельных властей проводится конкурс на лучший проект на тему "Как надежнее всего бросить курить?", в котором принимают участие ученики сотен классов средних школ. Федеральный центр оздоровительного просвещения намерен осуществить в 28 городах мероприятия, направленные против рекламы табачных изделий.
Но самая любопытная инициатива по борьбе с никотином связана с только что начавшимся периодом католического поста. Известно, что в последние годы верующие соблюдают диету во время поста не столько по религиозным соображениям, сколько в интересах собственного здоровья. Замечено также, что в предпасхальные недели многие по той же причине временно бросают курить. Организации священников и врачей решили усилить эту тенденцию, шире информируя сограждан о вреде сигарет. Аргументы против курения всем известны, и тем не менее ежедневно шестнадцать с половиной миллионов бюргеров старательно вдыхают никотин. Причем преобладающую часть курильщиков составляют молодые представительницы лучшей половины человечества, число которых постоянно увеличивается. В то же время, по данным министерства здравоохранения, тревожно возрастает заболеваемость раком легких среди так называемых пассивных курильщиков, то есть тех некурящих, которым долго приходится коптиться в прокуренных помещениях. Дотошные ученые доказали: концентрация канцерогенных веществ в табачном дыме, даже выше, чем в выкуренных сигаретах. Очередная кампания против курения не носит централизованного характера и не подкрепляется правительственными постановлениями. Власти лишь поощряют инициативы некурящей общественности. Запреты и ограничения редко достигают своей цели, но зато, как ни странно, бросать курить в период весеннего поста перед Пасхой становится все более модным, сообщает ИС "Русская Германия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу