+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За въезд в центр Лондона придется платить.

По решению мэра Лондона Кена Ливингстона (Ken Livingstone), со всех водителей, въезжающих в центр Лондона, будет взиматься сбор в пять фунтов. Этим нововведением администрация британской столицы хочет сократить число автомобилей в центре города - предположительно, на 15 процентов. Налогом будет облагаться время с 7 до 18:30 в рабочие дни. По периметру определенной зоны размером восемь квадратных миль в центре Лондона будет установлено в общей сложности 230 цифровых видеокамер, считывающих номерной знак машины. Затем водителю придет счет. Будут и льготные категории транспорта: служба скорой помощи, пожарные, полиция, инвалиды. Местным жителям будет полагаться скидка 90%. Мэр выразил уверенность в том, что проект позволит увеличить бюджет города на 150 миллионов фунтов, который пойдут на улучшение работы общественного транспорта. И, несмотря на серьезное сопротивления ряда общественных организаций и политических кругов, план должен вступить в силу 17 февраля 2003 года, передают сетевые информационные агентства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі