+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы нелегальных гидов в Чехии составляют миллиарды крон.

Содружество чешских экскурсоводов провело в Праге демонстрацию протеста против процветающей, по их словам, деятельности в чешской столице нелегальных гидов. Символическую погребальную урну с надписью "Конец чешским экскурсоводам" и петицией, под которой 250 подписей, демонстранты передали в министерство по вопросам местного развития, в ведении которого вопросы туризма. По их утверждению нелегальные экскурсоводы отнимают у официально зарегистрированных и платящих налоги гидов работу на миллионы крон. В разгар сезона только улицами Праги ежедневно проходит не менее полутора тысяч экскурсионных групп. Даже если услугами нелегальных экскурсоводов пользуется треть туристов, то и в этом случае от уплаты налогов прячется в день до полутора миллиона крон, а в год до тринадцати миллиардов. Руководитель отдела министерства по туристическому движению Павел Франек с такими подсчетами не согласен, находя их явно завышенными. Одним из требований Содружества экскурсоводов является создание специальной "туристической полиции", которая имеется в других странах. В Италии, например, штраф за проведение экскурсии без соответствующей лицензии равен четырем тысячам евро. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.