+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы нелегальных гидов в Чехии составляют миллиарды крон.

Содружество чешских экскурсоводов провело в Праге демонстрацию протеста против процветающей, по их словам, деятельности в чешской столице нелегальных гидов. Символическую погребальную урну с надписью "Конец чешским экскурсоводам" и петицией, под которой 250 подписей, демонстранты передали в министерство по вопросам местного развития, в ведении которого вопросы туризма. По их утверждению нелегальные экскурсоводы отнимают у официально зарегистрированных и платящих налоги гидов работу на миллионы крон. В разгар сезона только улицами Праги ежедневно проходит не менее полутора тысяч экскурсионных групп. Даже если услугами нелегальных экскурсоводов пользуется треть туристов, то и в этом случае от уплаты налогов прячется в день до полутора миллиона крон, а в год до тринадцати миллиардов. Руководитель отдела министерства по туристическому движению Павел Франек с такими подсчетами не согласен, находя их явно завышенными. Одним из требований Содружества экскурсоводов является создание специальной "туристической полиции", которая имеется в других странах. В Италии, например, штраф за проведение экскурсии без соответствующей лицензии равен четырем тысячам евро. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные