+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ГМИИ им. Пушкина - выставка "Сокровища Петергофа в Москве".

В Государственном музее А.С.Пушкина в среду в рамках подготовки к празднованию 300-летия Петербурга открылась выставка "Сокровища Петергофа в Москве". Как подчеркнули сотрудники музея, на выставке можно будет увидеть произведения искусства, украшающие дворцы Петергофа (живопись, скульптура, акварели, гравюры, художественное стекло и гобелены), и мемориальные вещи, принадлежавшие членам императорской династии (военные мундиры Петра I и Екатерины П, Николая I и Александра II, их личные печати, часы, письменные принадлежности). Впервые в Москву привезены реликвии, связанные с трагической гибелью Александра II - почти 100 лет они находились за рубежом. Большой интерес вызовут и сокровища из "Особой кладовой" Петергофа - парадная посуда из серебра и золота, драгоценные табакерки, редкая коллекция миниатюр с портретами императоров.
Голландское слово "Петергоф" - Двор Петра - впервые упомянуто в письменных источниках 1705 года. Но уже в 1714 году по указу Петра I вокруг пристани для переправы на остров Котлин, на территории, террасами спускающейся к заливу, начали строить дворцово-парковый ансамбль - летнюю резиденцию российских императоров. Петр Великий лично руководил проектированием фонтанов, дворцов и парков.
Среди усадебных ансамблей мира Петергоф выделяет уникальная система фонтанов: один только Большой каскад состоит из 64 фонтанов и 225 скульптур, выполненных крупнейшими мастерами 18 столетия - от Федота Шубина до Ивана Мартоса. Всего в парках Петергофа 3 каскада и 144 фонтана, здесь возведено более 10 дворцовых зданий и садово-парковых павильонов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х