+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Праздник весны в Швеции.

В северном шведском городе Умео со 2 по 9 марта пройдет неделя саамской культуры. Саамы коренное население севера Швеции, ведущее традиционное хозяйство и сохраняющее образ жизни своих предков. Саамская неделя проходит в Умео каждый год как праздник встречи весны. В этот время город преображается. На улицах ставят саамские жилища, саамы в своих красочных одеждах разъезжают на оленьих упряжках и поют свои горловые песни. Повсюду горят факелы, прохожих угощают грогом. Жители города выходят на гуляния, а ученые собираются на специальную конференцию по саамским проблемам. Все мероприятия открыты для каждого несаама. Праздник своим присутствием осенят король и королева Швеции. Сам этот факт говорит об общенациональном значении события, а так же о признании высшей властью проблемы сохранения культурного многообразия страны как одной из наиболее актуальных государственных задач, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан