+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгия: добровольная тюрьма для туристов.

Любопытный аттракцион открылся в бельгийском городе Брюгге "публичная добровольная автоматическая тюрьма для индивидуального заключения". Сооружение из алюминия размером с телефонную будку рассчитано на одного человека. "Кутузка", или, скорее, "карцер", закрывается бронированной дверью, а внутри установлена камера наблюдения. Чтобы провести в "каземате" незабываемые мгновения, надо бросить в щель автомата монету в 1 евро дверь откроется и замигает желтая лампа, извещающая о наличии "узника" в заведении. Причем выбраться на свет Божий можно не ранее, чем через пять минут "отсидки". Автор проекта художник Лео Коперс приглашает и жителей Бельгии, и туристов немного посидеть и подумать: говорит, полезно. Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов