+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Подготовлен закон о бесплатном море

В начале июня в Кнессет будет подан законопроект Хеми Дорона о запрете взимания платы за вход на пляжи. Автор объясняет свою законодательную инициативу существующим сегодня противоречием между законом, по которому все израильские побережья считаются общественной собственностью, и реальным положением дел.На некоторых пляжах плата взимается за парковку автомобилей, в других местах — за вход на пляж даже и с пешеходов. И если первое, в принципе, не противоречит закону — платные парковки не запрещены — то второе явно противозаконно. Как и другие общественные места, пляжи должны содержаться в порядке местными властями за счет собственных бюджетов, а не переводиться на самоокупаемость, — считает депутат.Однако и под видом платы за парковку нередко взимаются деньги за сам по себе доступ к морю. Законопроект призван искоренить и это явление.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м