+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украденная работа Шагала возвращена в музей.

Украденная в июне картина Марка Шагала возвращена в Еврейский музей в Нью-Йорке. Утраченное произведение искусства было обнаруженно совершенно случайно. 8 июня прошлого года неизвестные похитили из Еврейского музея набросок Шагала к картине "Над Витебском" (1914 г.). Кража была совершена на следующий день после открытия выставки, посвященной художнику. Набросок был предоставлен музею коллекционером из России, стоимость его составляет около $1 млн. В августе не известная ранее организация под названием "Международный комитет искусства и мира" взяла на себя ответственность за кражу. В письме, полученном Еврейским музеем, похитители заявили, что не вернут картину до тех пор, пока не будет урегулирован конфликт между Израилем и Палестинской автономией. Как сообщает AFP, набросок был случайно найден в январе в почтовом отделении американского города Топика в Канзасе. Один из почтовых служащих вскрыл бандероль, которая не могла быть доставлена из-за неверно указанного адреса, где и обнаружил небольшую картину со множеством музейных штепмелей. Экспертиза подтвердила подлинность наброска. Картина была возвращена в музей в присутствии его директора Джоан Розенбаум, а также внучки художника Бэллы Мейер, сообщает ИД "Коммерсантъ".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"