+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Катастрофа в поезде привела министра транспорта Египта к отставке.

В связи с пожаром в поезде, унесшим жизни 361 человека, министр транспорта Египта Ибрагим ад-Демири ушел в отставку, сообщило египетское государственное агентство MENA. Премьер-министр Египта Атеф Мухаммед Обейд принял также отставку главы железных дорог страны, передает NBC. Пожар в поезде, следовавшем из Каира в Луксор, начался вскоре после отправления поезда. Полиция полагает, что причиной возгорания стал либо взрыв газового баллона, использовавшегося для приготовления пищи в вагоне-ресторане, либо короткое замыкание. Огонь охватил несколько вагонов, и почти 7 км после начала пожара поезд продолжал двигаться, пока не был остановлен в городе Айяте в 75 км к югу от Каира. Многие пассажиры пытались выпрыгнуть из горящего поезда на полном ходу - их тела были обнаружены спасателями у железнодорожного полотна. Состав из 10 вагонов загорелся вскоре после полуночи, но с огнем удалось справиться лишь к утру. Об этом сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.