+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция спасает Olympic Airways.

Власти Греции, где пройдет Летняя Олимпиада 2004 года, изо всех сил пытаются преодолеть многочисленные проблемы, связанные с подготовкой к Играм. В четверг они объявили о том, что намерены разделить погрязшую в долгах авиакомпанию Olympic Airways на две части. В результате этого работу потеряют около 2000 человек. В минувшие выходные окончательно рухнула идея приватизировать компанию - ни иностранные инвесторы, ни их греческие коллеги не хотят вкладывать деньги в это предприятие. Olympic Airways могла стать третьим европейским авиаперевозчиком (после Sabena и Swissair), обанкротившимся в последние полгода. Власти объявили, что авиакомпания будет разделена на две части: одна займется исключительно авиаперевозками, другая - техническим обслуживанием. В Афинах считают, что такой шаг вернет доверие инвесторов. Компании нужно от 100 до 150 миллионов евро (87-131 миллионов долларов). Руководство Olympic Airways также намерено отказаться от убыточных маршрутов и пересмотреть правила своей работы. "Мы уверены, что стране нужен надежный национальный перевозчик, который будет служить нуждам Греции, европейских стран и государств региона", - заявил в четверг министр финансов Греции Никос Христодулакис. Теперь у Olympic Airways есть два месяца на то, чтобы найти инвесторов, после чего вновь будет начата процедура приватизации. Реструктуризацию должна одобрить Европейская комиссия, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб