+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет активизирует въездной туризм.

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает о вступлении в силу Постановления кабинета министров АРЕ "О мерах по дальнейшей активизации въездного туризма в Египет". Среди конкретных мер, призванных активизировать приток туристов, в том числе из стран Евросоюза, можно выделить следующие. Въездные визы гражданам государств-членов ЕС будут выдаваться по предоставлении документов, удостоверяющих личность. Виза будет выдаваться в виде специального бланка с фотографией, и будет приравнена к паспорту, необходимость наличия которого у туриста отныне отпадает. Настоящее правило будет распространяться на все без исключения государства-члены ЕС, дипломатические представительства которых обратятся с соответствующим заявлением в адрес МИД Египта. Посольства Германии и Италии уже обратились с такими заявлениями. Въездные египетские визы будут действительны в течение года для многократного посещения страны.
В соответствии с принятым Постановлением предусматривается, что при участии торгово-промышленных палат арабских и других иностранных государств будет составлен список корпоративных и частных инвесторов, для которых в египетских аэропортах создаются специальные сектора с облегченным режимом прохождения пограничных и таможенных процедур.
С целью увеличения туристического потока из России, Украины, других государств СНГ и Восточной Европы для граждан данных государств предусматривается дальнейшее упрощение визового режима.
Отдельно оговаривается, что минимальная сумма покупок, с которой туристу при выезде из страны возвращается уплаченный налог с продаж, уменьшается до 500 египетских фунтов (ок. 125 евро). При этом устанавливается, что оплата туристами обязательных платежей и сборов может производиться как в местной валюте, так и в евро. Для упрощения получения наличных денег в банковских учреждениях и их филиалах устанавливаются дополнительные банкоматы. Для удобства пассажиров на базе аэропортов создается парк лицензированных радиофицированных такси с обязательным оснащением автомобилей таксометрами, рассчитывающими размер оплаты в соответствии с установленным тарифом. Особое внимание будет уделяться обеспечению регулярного контроля качества сервиса в гостиничном секторе (в том числе на территориях историко-культурных памятников) с последующей выработкой мер, направленных на дальнейшее повышение качества предоставляемых услуг, сообщает Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца