+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет активизирует въездной туризм.

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает о вступлении в силу Постановления кабинета министров АРЕ "О мерах по дальнейшей активизации въездного туризма в Египет". Среди конкретных мер, призванных активизировать приток туристов, в том числе из стран Евросоюза, можно выделить следующие. Въездные визы гражданам государств-членов ЕС будут выдаваться по предоставлении документов, удостоверяющих личность. Виза будет выдаваться в виде специального бланка с фотографией, и будет приравнена к паспорту, необходимость наличия которого у туриста отныне отпадает. Настоящее правило будет распространяться на все без исключения государства-члены ЕС, дипломатические представительства которых обратятся с соответствующим заявлением в адрес МИД Египта. Посольства Германии и Италии уже обратились с такими заявлениями. Въездные египетские визы будут действительны в течение года для многократного посещения страны.
В соответствии с принятым Постановлением предусматривается, что при участии торгово-промышленных палат арабских и других иностранных государств будет составлен список корпоративных и частных инвесторов, для которых в египетских аэропортах создаются специальные сектора с облегченным режимом прохождения пограничных и таможенных процедур.
С целью увеличения туристического потока из России, Украины, других государств СНГ и Восточной Европы для граждан данных государств предусматривается дальнейшее упрощение визового режима.
Отдельно оговаривается, что минимальная сумма покупок, с которой туристу при выезде из страны возвращается уплаченный налог с продаж, уменьшается до 500 египетских фунтов (ок. 125 евро). При этом устанавливается, что оплата туристами обязательных платежей и сборов может производиться как в местной валюте, так и в евро. Для упрощения получения наличных денег в банковских учреждениях и их филиалах устанавливаются дополнительные банкоматы. Для удобства пассажиров на базе аэропортов создается парк лицензированных радиофицированных такси с обязательным оснащением автомобилей таксометрами, рассчитывающими размер оплаты в соответствии с установленным тарифом. Особое внимание будет уделяться обеспечению регулярного контроля качества сервиса в гостиничном секторе (в том числе на территориях историко-культурных памятников) с последующей выработкой мер, направленных на дальнейшее повышение качества предоставляемых услуг, сообщает Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной