+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет активизирует въездной туризм.

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает о вступлении в силу Постановления кабинета министров АРЕ "О мерах по дальнейшей активизации въездного туризма в Египет". Среди конкретных мер, призванных активизировать приток туристов, в том числе из стран Евросоюза, можно выделить следующие. Въездные визы гражданам государств-членов ЕС будут выдаваться по предоставлении документов, удостоверяющих личность. Виза будет выдаваться в виде специального бланка с фотографией, и будет приравнена к паспорту, необходимость наличия которого у туриста отныне отпадает. Настоящее правило будет распространяться на все без исключения государства-члены ЕС, дипломатические представительства которых обратятся с соответствующим заявлением в адрес МИД Египта. Посольства Германии и Италии уже обратились с такими заявлениями. Въездные египетские визы будут действительны в течение года для многократного посещения страны.
В соответствии с принятым Постановлением предусматривается, что при участии торгово-промышленных палат арабских и других иностранных государств будет составлен список корпоративных и частных инвесторов, для которых в египетских аэропортах создаются специальные сектора с облегченным режимом прохождения пограничных и таможенных процедур.
С целью увеличения туристического потока из России, Украины, других государств СНГ и Восточной Европы для граждан данных государств предусматривается дальнейшее упрощение визового режима.
Отдельно оговаривается, что минимальная сумма покупок, с которой туристу при выезде из страны возвращается уплаченный налог с продаж, уменьшается до 500 египетских фунтов (ок. 125 евро). При этом устанавливается, что оплата туристами обязательных платежей и сборов может производиться как в местной валюте, так и в евро. Для упрощения получения наличных денег в банковских учреждениях и их филиалах устанавливаются дополнительные банкоматы. Для удобства пассажиров на базе аэропортов создается парк лицензированных радиофицированных такси с обязательным оснащением автомобилей таксометрами, рассчитывающими размер оплаты в соответствии с установленным тарифом. Особое внимание будет уделяться обеспечению регулярного контроля качества сервиса в гостиничном секторе (в том числе на территориях историко-культурных памятников) с последующей выработкой мер, направленных на дальнейшее повышение качества предоставляемых услуг, сообщает Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов