+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет активизирует въездной туризм.

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает о вступлении в силу Постановления кабинета министров АРЕ "О мерах по дальнейшей активизации въездного туризма в Египет". Среди конкретных мер, призванных активизировать приток туристов, в том числе из стран Евросоюза, можно выделить следующие. Въездные визы гражданам государств-членов ЕС будут выдаваться по предоставлении документов, удостоверяющих личность. Виза будет выдаваться в виде специального бланка с фотографией, и будет приравнена к паспорту, необходимость наличия которого у туриста отныне отпадает. Настоящее правило будет распространяться на все без исключения государства-члены ЕС, дипломатические представительства которых обратятся с соответствующим заявлением в адрес МИД Египта. Посольства Германии и Италии уже обратились с такими заявлениями. Въездные египетские визы будут действительны в течение года для многократного посещения страны.
В соответствии с принятым Постановлением предусматривается, что при участии торгово-промышленных палат арабских и других иностранных государств будет составлен список корпоративных и частных инвесторов, для которых в египетских аэропортах создаются специальные сектора с облегченным режимом прохождения пограничных и таможенных процедур.
С целью увеличения туристического потока из России, Украины, других государств СНГ и Восточной Европы для граждан данных государств предусматривается дальнейшее упрощение визового режима.
Отдельно оговаривается, что минимальная сумма покупок, с которой туристу при выезде из страны возвращается уплаченный налог с продаж, уменьшается до 500 египетских фунтов (ок. 125 евро). При этом устанавливается, что оплата туристами обязательных платежей и сборов может производиться как в местной валюте, так и в евро. Для упрощения получения наличных денег в банковских учреждениях и их филиалах устанавливаются дополнительные банкоматы. Для удобства пассажиров на базе аэропортов создается парк лицензированных радиофицированных такси с обязательным оснащением автомобилей таксометрами, рассчитывающими размер оплаты в соответствии с установленным тарифом. Особое внимание будет уделяться обеспечению регулярного контроля качества сервиса в гостиничном секторе (в том числе на территориях историко-культурных памятников) с последующей выработкой мер, направленных на дальнейшее повышение качества предоставляемых услуг, сообщает Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета