+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие в Боливию и ближние районы небезопасно.

Президент Боливии Хорхе Фернандо Рамирес Кирога объявил чрезвычайное положение в столице страны - городе Ла-Пас (La Paz). Это решение было принято после того, как в результате мощного урагана, обрушившегося на город днем ранее, погибли, как минимум, 69 боливийцев, и еще тысячи остались без крова. Кроме того, в городе было нарушено транспортное сообщение и электроснабжение. По-прежнему несколько десятков человек числятся пропавшими без вести. Наводнение, вызванное сильными ливневыми дождями, привело к разрушению десятков домов. Всего в городе проживает около одного миллиона человек. Ла-Пас, одна из самых "высоких" столиц в мире, зажата с двух сторон горными хребтами. Это наводнение - самое сильное в городе с 1976 года. В стране объявлен национальный траур.
Вследствие ливней в Боливии на территорию Перу обрушились оползни, завалившие дороги. По их вине около 150 иностранных туристов 20 февраля стали "заложниками" древнего города инков Мачу-Пикчу. Как сообщают местные СМИ, полностью остановлено движение на 250-метровом участке железной дороги, ведущей от исторического места до древней столицы инков - Куско. Железнодорожные службы уже направили технику для расчистки завала. И еще около 40 туристов, путешествующих по маршруту "Тропа инков" в Боливии, случайно оказались вовлечены в стычку между местной полицией и владельцами плантаций коки в долине Сората. Об этом агентству Reuters сообщили в британском МИД. В результате инцидента туристы были избиты и взяты в плен плантаторами, заблокировавшими пути проезда через долину. Помимо британцев, среди туристов есть двое ирландцев, двое немцев, двое бельгийцев и шестеро израильтян. "Мы не рассчитываем, что у захваченных туристов есть безопасный способ выбраться из плена. Сейчас мы поддерживаем связь с правительством Боливии и пытаемся разработать меры по обеспечению безопасности захваченных людей", - сообщил представитель МИД Великобритании. Подобные беспорядки в Боливии участились с тех пор, как правительство усилило противодействие нелегальной торговле кокаином. На прошлой неделе в столкновениях наркоплантаторов с полицией погибли 12 человек, включая двоих военнослужащих. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост