+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие в Боливию и ближние районы небезопасно.

Президент Боливии Хорхе Фернандо Рамирес Кирога объявил чрезвычайное положение в столице страны - городе Ла-Пас (La Paz). Это решение было принято после того, как в результате мощного урагана, обрушившегося на город днем ранее, погибли, как минимум, 69 боливийцев, и еще тысячи остались без крова. Кроме того, в городе было нарушено транспортное сообщение и электроснабжение. По-прежнему несколько десятков человек числятся пропавшими без вести. Наводнение, вызванное сильными ливневыми дождями, привело к разрушению десятков домов. Всего в городе проживает около одного миллиона человек. Ла-Пас, одна из самых "высоких" столиц в мире, зажата с двух сторон горными хребтами. Это наводнение - самое сильное в городе с 1976 года. В стране объявлен национальный траур.
Вследствие ливней в Боливии на территорию Перу обрушились оползни, завалившие дороги. По их вине около 150 иностранных туристов 20 февраля стали "заложниками" древнего города инков Мачу-Пикчу. Как сообщают местные СМИ, полностью остановлено движение на 250-метровом участке железной дороги, ведущей от исторического места до древней столицы инков - Куско. Железнодорожные службы уже направили технику для расчистки завала. И еще около 40 туристов, путешествующих по маршруту "Тропа инков" в Боливии, случайно оказались вовлечены в стычку между местной полицией и владельцами плантаций коки в долине Сората. Об этом агентству Reuters сообщили в британском МИД. В результате инцидента туристы были избиты и взяты в плен плантаторами, заблокировавшими пути проезда через долину. Помимо британцев, среди туристов есть двое ирландцев, двое немцев, двое бельгийцев и шестеро израильтян. "Мы не рассчитываем, что у захваченных туристов есть безопасный способ выбраться из плена. Сейчас мы поддерживаем связь с правительством Боливии и пытаемся разработать меры по обеспечению безопасности захваченных людей", - сообщил представитель МИД Великобритании. Подобные беспорядки в Боливии участились с тех пор, как правительство усилило противодействие нелегальной торговле кокаином. На прошлой неделе в столкновениях наркоплантаторов с полицией погибли 12 человек, включая двоих военнослужащих. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...