+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Совет дня. Как загореть, чтобы не сгореть

Начинается курортный сезон – время, когда белые после зимы люди превращаются в "шоколадок". И, несмотря на то, что многие знают о вреде солнечных лучей, мы еще раз напомним, как нужно загорать правильно.Время пребывания на открытом солнце увеличивайте постепенно. И по возможности старайтесь избежать периода наибольшей солнечной активности с 11 до 16 часов. Осторожнее у моря: вода и светлый песок усиливают ультрафиолетовое излучение. Спрятавшись под зонтиком, вы максимально обезопасите себя от ожогов. Пользуйтесь солнцезащитными средствами для лица, тела, губ. Выходя на улицу, надевайте солнцезащитные очки, причем с настоящими и не слишком темными стеклами. Головной убор в жаркий день совершенно необходим. Перед выходом на пляж не стоит использовать дезодоранты, духи, одеколон. Некоторые компоненты парфюмерных средств распадаются под действием ультрафиолета и вызывают химические ожоги. Не забывайте регулярно пить - на солнце организм теряет влагу очень быстро.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.